С начала 2015 года зона покрытия LTE в Красноярском крае у оператора МТС выросла. Число базовых станций этого стандарта стало больше на 50%, по сравнению с концом 2014 года. Таким образом сеть LTE доступна почти двум миллионам жителей Красноярского края, если конечно они являются абонентами МТС или «Билайн» (последний пользуется сетью LTE от МТС по модели MVNO). Кстати, в 2015 году объем потребления LTE-трафика в Красноярском крае вырос почти в полтора раза, а количество абонентов в сети LTE увеличилось на 40%.

Параллельно с развитием сервисов LTE МТС продолжает активную модернизацию сетей «третьего поколения» на территории Красноярского края. В 2015 году оператор обновил аппаратное и программное обеспечение на более чем половине базовых станций стандарта 3G в регионе. Внедрение современного оборудования с улучшенными техническими характеристиками позволило МТС повысить ёмкость и надежность сети, а также увеличить стабильность вызовов и процент удачных соединений в Красноярске, Дивногорске, Железногорске, Зеленогорске и Ачинске. В текущем году МТС на 10% увеличила количество 3G-базовых станций в регионе.

«С момента запуска сети LTE в Красноярском крае в декабре 2013 года нам удалось обеспечить LTE-сервисами жителей уже 27 населённых пунктов. Благодаря значительным инвестициям в развитие инфраструктуры связи в регионе ресурсы сетей LTE доступны не только в крупных городах — Красноярске, Ачинске, Канске, и других, но и небольших посёлках и деревнях, например, Минино, Подгорный, Бугачево, Зыково и Есаулово. Мы уверены, что появление в небольших населённых пунктах LTE, скорости которого сопоставимы со скоростью проводного интернета, является эффективным методом борьбы с «цифровым неравенством», — рассказал директор филиала ПАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян.

На текущий момент собственные сети LTE МТС действуют в 77 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Хабаровском, Забайкальском краях, Иркутской и Амурской областях, в населенных пунктах республик Бурятия и Саха (Якутия), а также в Приморье, Новосибирской и Томской областях, республиках Хакасия и Тыва. Сегодня пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с абонентов МТС могут как в региональных центрах, так и в малых городах и поселках.

Добавить комментарий