Среднестатистический абонент выговаривает в месяц 324 минуты (что превышает 5 часов). Об этом мы говорили в прошлом обзоре самых дешевых предложений сотовых операторов.  Также, по данным операторов, среднемесячное потребление дата-трафика находится на уровне 2 959 Мб, то есть почти 3 Гб. Оговоримся, что есть те, кому нужно меньше минут и мобильного Интернета (о таких предложениях мы говорили здесь), а кому-то больше. Но статистика — вещь упрямая, поэтому сегодня рассмотрим именно потребности пользователей сотовой связи с ее точки зрения. Традиционно посмотрим на «подводные камни», о которых сотрудники офисов продаж предпочитают не говорить при подключении.

«Билайн»

Под указанные потребности компания предлагает тарифный план «Все за 360». В него включены безлимитные звонки на номера «Билайн» в любом городе России, пакет из 600 минут исходящих звонков на номера всех операторов Красноярского края, Хакасии и Тывы, 600 SMS и 3 Гб трафика. Кстати, пакеты минут расходуются и при внутрисетевых звонках с сообщениями.

Из дополнительных достоинств отметим возможность в тарифе пользоваться пакетом дата-трафика на трех устройствах на любом расстоянии без необходимости переставлять SIM-карты. Главное условие — в других гаджетах также должны быть вставлены SIM-карты «Билайн».

Заработать на абонентах сверх заявленной ежемесячной оплаты оператор может при превышении пакета трафика 3 Гб. В этом случае автоматически начинают подключаться пакеты по 150 Мб стоимостью 20 рублей каждый. Представим, что вы потратили в месяце почти 4 Гб, что бывает частенько. К абонентской плате добавятся еще 133 рубля. К счастью, эту возможность можно отключить с помощью USSD-запроса *115*230#.

Тарифный план также очень понравится гастарбайтерам. Подключив услугу «Добро пожаловать на все» с единоразовым платежом в 50 рублей, они смогут звонить на родину дешевле базовых расценок. Абонентская плата за опцию не взимается.

Билайн Все за 360

«МегаФон»

Оператор предлагает тариф, полностью укладывающийся в среднестатистическое потребление голосового и дата-трафика за 250 рублей в месяц. «Все включено — S» состоит из пакета на 350 минут (минуты также расходуются и на звонки на номера «МегаФона»), внутрисетевого безлимита в пределах домашнего региона, 350 SMS и 3 Гб мобильного Интернета.

Для тех, кто говорит больше, есть тариф «Все включено М» за 500 рублей. В него входят 700 минут исходящих звонков с внутрисетевым безлимитом, 700 SMS и пакет на 5 Гб трафика.
Как и на тарифе для малоговорящих абонентов, о котором мы уже рассказывали здесь, на этих двух каждая первая Интернет-сессия месяца округляется до 1 Мб. Вроде бы мелочь, но все же. Еще в тариф включено несколько бесплатных услуг (как и у других операторов), но вот с 31 января 2016 года одна из них — «Кто звонил+» — будет предоставляться с абонентской платой в размере 1 рубля в сутки, что вкупе добавит к расходам еще 30 рублей в месяц.

Мегафон тарифы все включено s и m

МТС

Тариф Smart за 300 рублей в месяц примечателен тем, что действует по всей России. То есть, включенные пакеты на 400 минут звонков на другие сети, 400 SMS и 3 Гб трафика будут работать в любом городе страны без дополнительных затрат на роуминг. Предусмотрен и внутрисетевой безлимит, хотя пакет минут расходуется и при звонках на МТС.

При превышении пакета мобильного Интернета автоматически подключается пакет из 500 Мб стоимостью 50 рублей. Всего в течении месяца биллинг может подключить 15 таких пакетов. В этом случае максимальное количество дополнительного трафика составит 7,5 Гб, а заплатить за это нужно будет 750 рублей. Для блокировки автоматического подключения нужно отправить USSD-команду *111*936#.

Для тех, кому нужно больше мобильного Интернета в своем регионе и по всей России, оператор предлагает тариф Smart NonStop. За 400 рублей в месяц абонент получает тот же объем звонков и SMS, что и тарифе Smart. Но при этом месячный объем дата-трафика равен 10 Гб, а с часу ночи до 7 утра он вообще не расходуется. Если вдруг вы превысите порог включенного трафика, то автоматически начнут подключаться пакеты по 1 Гб за 100 рублей. Максимальное количество в пределах месяца — 15. То есть, в МТС допускают предоставить к 10 Гб еще 15 Гб за дополнительные 1500 рублей. Отключить эту возможность можно (и нужно) с помощью USSD-запроса *111*936#.

мтс тариф smart

Tele2

Дискаунтер предлагает за 235 рублей в месяц пакет из 400 минут с внутрисетевым безлимитом, 400 SMS и 4 Гб трафика. Как и других операторов, голосовой пакет расходуется и на звонки на номера Tele2 (кстати, по всей России). Вот только звонить по межгороду выйдет дорого, да и в поездках по России голосовой пакет действовать не будет. А вот пакет мобильного Интернета работает во всех регионах присутствия оператора. Если вы часто катаетесь за пределы родного региона и для вас важны звонки, а не Интернет, то стоит обратить внимание на других операторов. Если же вы всегда сидите в своем городе и не звоните в другие города, то это самое дешевое предложение на рынке. Но не забывайте вовремя пополнять счет, иначе биллинг начнет тарифицировать звонки по 1 рублю за минуту, 50 копеек за SMS и 9 рублей за мегабайт.

tele2 тариф Очень черный

Yota

Услуги этого оператора подойдут в первую очередь тем, кто нуждается в большем количестве мобильного Интернета, нежели в голосовом трафике. Ведь дата-трафик в этой сети просто не тарифицируется. А если звонки все же необходимы, то можно купить пакет на 300 или на 600 минут. Вкупе с безлимитным Интернетом и неограниченным количеством SMS пакеты обойдутся в 440 и 640 рублей соответственно.

yota 300 и 600 минут

В следующий раз мы поговорим о предложениях для тех, кому нужен максимум услуг и выявим самое выгодное.

©Артем Щетников. Специально для проекта KrasTelecom.ru

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий