С июня по сентябрь 2015 года объем передаваемого мобильного интернет-трафика в сети МТС увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, более трети интернет-трафика, сгенерировали сибирские абоненты МТС, отдыхающие внутри страны. Этим летом большинство абонентов МТС отдыхали внутри страны, что привело к росту потребления интернет-трафика во внутрисетевом роуминге на 95% в по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, абоненты МТС, путешествующие по России, стали самыми активными пользователями мобильного Интернета ─ они сгенерировали в роуминге более половины от общего объема трафика, переданного в путешествиях за летние месяцы. При этом, больше всех мобильным Интернетом в путешествиях по стране пользовались жители Новосибирской, Омской областей и Красноярского края.

Самую сильную динамику роста популярности мобильного Интернета во внутрисетевом роуминге среди абонентов МТС в регионах Сибири продемонстрировали жители Омской области, которые за лето сгенерировали в 2,4 раза больше трафика, чем за аналогичный период прошлого года. В тройке самых быстрорастущих «data-генераторов» жители Алтайского края, Республики Алтай и Томской области, где популярность мобильного Интернета в путешествиях выросла более, чем в два раза.

Что касается популярности услуг передачи данных в международном роуминге, то благодаря тому, что в начале отпускного сезона МТС снизила цены на мобильный Интернет, увеличила скорости и количество мегабайт в пакетах трафика, объем интернет-трафика заграницей вырос в 1,5 раза, несмотря на то, что общее количество абонентов МТС, путешествующих заграницу, сократилось на 25%. Самыми активными потребителями мобильного интернета в международных поездках стали жители Новосибирской области, на втором месте – красноярцы, на третьем – омичи.

«Мобильный интернет уже стал must have для современного путешественника: в поездках он просто необходим для покупки билетов и поиска жилья и достопримечательностей, написания заметок и «выкладывания» фотографий из поездки и много чего другого. Понимая это, мы стремимся сделать их не просто доступными, но и выгодными для абонента. Мы снизили цены на международный роуминг по ряду популярных туристических направлений, на новых тарифных планах отменили роуминг при путешествиях по всей России, и ввели опцию для остальных тарифов, которая делает входящие бесплатными», — рассказал директор по маркетингу МТС в Сибири Виктор Сатышев.

Пользователи МТС по-прежнему имеют возможность дополнительной экономии расходов на связь в своих поездках с помощью специальных опций «Ноль без границ», «Свободное путешествие», «БИТ за границей», «SMS-пакет» и других.

Добавить комментарий