«Билайн» и Huawei запустили российский этап международного конкурса инноваций «Мобильный кубок Евразии» (Eurasia Mobile Challenge). Его участникам предстоит найти идеи в сфере мобильных финансовых и digital-сервисов, облачных и М2М-решений, а также мобильных приложений, направленных на решение социальных проблем и стимулирование экономического роста в стране и регионе. Причем, участвовать могут не только технические специалисты. В евразийском этапе конкурса примут участие представители из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Они поборются за то, чтобы именно их разработки были признаны уникальными, инновационными и необходимыми для каждой конкретной страны.

«Мы движемся к все более цифровому и клиентоориентированному миру, и при этом инновации и прогресс не приходят так быстро, как нам бы этого хотелось. Мы прилагаем все усилия для развития новых продуктов и услуг в пределах компании, но также вовлекаем в этот процесс молодые и любознательные умы со всего мира. Этот конкурс призван способствовать развитию предпринимательской экосистемы путем предоставления молодежи национальной, региональной и потенциально глобальной платформы для создания коммерческих возможностей формирования будущего», – заявил главный технический директор VimpelCom Ltd. (бренд «Билайн») Йогеш Малик.

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте http://www.eurasiamobilechallenge.com/?lang=ru. Затем нужно пройти локальный этап конкурса «Мобильный кубок Евразии», в рамках которого конкурсанты будут соревноваться с соперниками из своей страны. После регистрации на сайте стартует этап разработки мобильных решений с целью последующего их представления в рамках местных программ Bootcamp, которые начинаются в середине октября. Во время таких Bootcamp-программ участники смогут усовершенствовать свои концепции благодаря посещению серии семинаров. Работа команд-участников будет сопровождаться помощью локальных и международных кураторов, которые помогут им превратить идею в реальное мобильное решение.

Работы конкурсантов будут оценивать отраслевые эксперты из каждой страны-участницы на основе критериев новаторства, актуальности для конкретного сообщества, универсальности и оригинальности. После проведения семинаров и онлайн презентаций проектов будут определены три финалиста из каждой страны, которые примут участие в региональном полуфинале в Москве 16-20 января 2016 года.

Участников трех команд-победителей состязания, разработавших самые перспективные и коммерчески жизнеспособные проекты, наградят денежным призом, телекоммуникационным оборудованием, а также поездкой на мировой финал конкурса Global Mobile Challenge в Барселону (22-26 февраля 2016 г.), где они смогут представить свои проекты мировому сообществу и побороться за главный приз.

Добавить комментарий