Число корпоративных клиентов красноярского филиала МТС, использующих B2B-услуги, выросло на 40%. Самыми популярными стали системы обработки звонков клиентов: «Автосекретарь» и «Бесплатный вызов 8-800». С начала года число пользователей выросло увеличилось на 60% и 35% соответственно.

На втором месте по популярности у красноярских бизнесменов — сервисы по координации действий сотрудников, а также информированию клиентов при помощи SMS-сообщений. С января по сентябрь 2015 года число подключений услуг «МТС-Коммуникатор» возросло на треть. Сервис позволяет организовать эффективное взаимодействие сотрудников компании, а также интегрировать SMS-оповещения в бизнес-процессы организации. Ежемесячно с помощью данного сервиса организации региона отправляют порядка двух миллионов сообщений, что на 40 процентов больше аналогичного показателя 2014 года.

Помимо «облачных» конвергентных услуг актуальными для бизнес-структур Красноярского края являются m2m-сервисы МТС по контролю за персоналом и транспортными средствами. Так, в 2015 году на 20% увеличилось количество организаций региона, которые пользуются системой «Мобильные сотрудники». Сервис позволяет в реальном времени определять местонахождение транспорта, тем самым оптимизируя время поездки к клиенту, а также расходы горюче-смазочных материалов.

«На протяжении последних двух лет мы видим устойчивый рост спроса на комплексные телеком-решения в Красноярском крае, что говорит о качественном подходе предприятий региона к ведению своего бизнеса. Использование конвергентных сервисов позволяет оптимизировать затраты за счёт повышения эффективности бизнеса, сделать более рациональным управление ресурсами компании. Так, сегодня более десяти процентов корпоративных клиентов компании в Красноярском крае пользуются минимум двумя конвергентными сервисами МТС. Самыми активными потребителями дополнительных услуг являются Красноярская ГЭС, ЗАО «Ванкорнефть», сеть гостиниц «Гостиный дом», а также аптечная сеть «СИА», — отметил директор филиала ПАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян.

Добавить комментарий