Видеонаблюдение Telecoma

Проблемы безопасности в городе волнуют, пожалуй, каждого красноярца. Если человек не волнуется о себе, то уж о своих родных и близких переживания частые. Дошел ли ребенок в школу и вернулся ли с домой? Доберется ли вечером супруга через дворы? Не повредят ли хулиганы автомобиль? Список можно продолжать до бесконечности.

О программе «Безопасный город» от администрации Красноярска и полиции журналисты рассказывали много. Да и полицейские рапортуют о предотвращении преступлений или раскрытии по «горячим следам». Но человек так устроен, что пока сам не увидит — не поверит. А просмотр камер «Безопасного города» горожанам недоступен.

Зато проверить в любой момент стоит ли машина на месте, если ли пробки в городе, не обижают ли ребенка на детской площадке и т. д. можно будет из любого места, где есть доступ в Интернет.

Улыбнитесь, вас снимают

Мультисервисный оператор Telecoma (ранее известный под брендом Maxima, а еще раньше, как RightSide) уже установил в городе более 90 зарекомендовавших себя во всем мире с отличной стороны камер Beward BD3270RVZX, снимающих происходящее в формате HD и транслирующих в режиме онлайн на сайте 24oko.ru. В скором времени количество камер увеличится до 300.

Все видео стекается в дата-центр, в котором сейчас стоят три мощных сервера, подключенных к каналу 10G. Это позволяет одновременно получать изображение тысячам абонентов без потери качества.

Записи с уличных камер хранятся месяц, а с установленных во дворах жилых домов — от 2 до 4 недель.

В планах оператора запустить трансляцию с камер для абонентов кабельного и IP-ТВ. То есть, смотреть за происходящим на улицах города можно будет на экране привычного телевизора.

«Это проект мы реализуем совместно с Управлением дорог, инфраструктуры и благоустройства администрации Красноярска. Наша цель — помочь городу стать не только безопаснее, но и удобнее. Уже сейчас с помощью наших камер соответствующие службы видят, где образовались заторы, где необходимо оперативное вмешательство дорожных рабочих и так далее. И реагируют, чтобы красноярцы испытывали как можно меньше дискомфорта», — говорит коммерческий директор оператора Telecoma Евгений Тютрин.

Весь город на одном сайте

Сейчас идет работа над модернизацией сайта 24oko.ru. Появятся новые функции, включая карту с точками бесплатного доступа в Интернет по технологии WiFi. Также компания установит рядом с камерами метеостанции, которые будут в режиме реального времени передавать данные о погоде. Все это сразу же будет видно абонентам.

Естественно, подсмотреть за жизнью соседнего двора не получится. Видео с камер в жилых массивах будет доступно только жителям этих домов. А вот с камер в общественных местах и на дорогах общего пользования — пожалуйста. Более того, если вам понадобится оригинал видео, чтобы, к примеру, предъявить на разборе ДТП в ГИДД, то нет проблем. И даже не нужно идти в офис оператора. На сайте 24oko.ru можно будет выставить временные метки, внести символическую оплату (абоненты Telecoma смогут снести платеж прямо в «личном кабинете», а клиенты сторонних провайдеров — через платежные терминалы) и скачать архив с нужным видеороликом. Доступ к скачанному видео можно будет открыть и для других пользователей по принципу «Поделиться» в YouTube.

Кстати, специалисты уже тестировали работу камер при минус 40 градусах, а значит можно быть уверенным, что зимой мы сможем следить за жизнью города без перебоев.

Telecoma — что это?

Мультисервисный оператор Telecoma присутствует на рынке Красноярска уже почти 15 лет. Просто раньше о нем все слышали, как о группе компаний MAXIMA. Этот бренд был на слуху не только в Красноярске, но и за его пределами. Ну кто ж не помнит эпатажные корпоративные календари, вокруг которых не один год поднималась шумиха? Да-да, Telecoma — старый знакомый, качество связи которого проверено не одной тысячей клиентов.

Лучше всего оператора знают на правобережье Красноярска, ведь именно там из кампусных локальных сетей в начале 2000-х годов вырос крупнейший провайдер сначала Свердловского, а затем и остальных районов — RightSide.

В 2010 году для противостояния федеральным операторам лидеры рынка из числа местных игроков — RightSide, Multi-Net и их совместное детище «Аверс-Телеком» объединили усилия и вышли под единым брендом — MAXIMA. Разные компании, заинтересованные в собственной прибыли, но действующие сообща. И тактика принесла свои плоды — объединенный бренд за два года стал лидером по абонентской базе, обогнав и местных и федеральных конкурентов. Казалось бы, местным операторам нужно было пойти по такому же пути — объединяться. Но, собственные амбиции и нежелание делить прибыль не оставили шанса договориться. В итоге, место лидера до 2014 года оставалось за ГК MAXIMA.

В начале этого года в силу разногласий, бывшие товарищи решили пойти каждый своей дорогой. И теперь на благо Красноярска оператор работает под брендом Telecoma.

Добавить комментарий