Вероятно, «Билайн» старательно приучает абонентов генерировать больше трафика. Чем больше гигабайт они начнут тратить, тем большего объема пакеты им потребуются. А за больший объем они будут платить больше, увеличивая ARPU. А как заставить клиента потреблять больше? Да очень просто — надо просто сначала приучить их пользоваться интернет-сервисами. Ведь человек, как известно, к хорошему привыкает быстро. Маркетологи «Билайна» справедливо рассудили, что в новогодние праздники абоненты будут много общаться. Скооперировавшись с владельцами мессенджера WhatsApp, оператор временно сделал общение между пользователями программы внутри своей сети нетарифицируемым. Естественно, что не всем абонентам, а только тем, кто обслуживается на тарифных планах линейки «Всё». Таковых, по данным самой компании, в ее биллинговой системе зарегистрировано 30,5% от общего количества клиентов.

«Сегодня мы отмечаем историческое событие для семейства тарифов «Всё», которые набирают все большую популярность среди клиентов «Билайн». Мессенджер – жизненно-важное приложение для любого пользователя смартфона в России, и мы гордимся тем, что именно наши клиенты смогут насладиться таким максимально доступным предложением. Партнерство с WhatsApp – это исторический шаг, который мы сделали специально для наших клиентов», — заявил генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин.

Теперь взглянем с другой стороны. Сейчас пользователей тарифов «Всё» сейчас чуть больше 30%. По данным компании, пользователей предшествующей линейки «Все включено» во втором квартале 2015 года было 22%. Показатель ARPU во втором квартале составлял 321 рубль, а в первом — 305 рублей. В третьем квартале, скорее всего, этот показатель еще подрастет в виду популяризации пакетных тарифов «Билайн». Ведь за пакет абонент платит определенную сумму, независимо от того, что он обычно не тратит его весь. Так что, стимулируя абонентов переходить на пакеты, оператор тем самым получает с клиентов больше денег в целом.

Добавить комментарий