Красноярский старшеклассник Леонид Шипицын завоевал третье место на общероссийском конкурсе «Ученые будущего» в Москве. Его модель тепловой электростанции на базе двигателя Стирлинга стала одной из лучших среди представленной 1000 работ. В 2016 года десятиклассник вместе с 42 другими призерами из Сибири поедет в США на престижный международный смотр научно-технических разработок Intel International Science and Engineering Fair.

По традиции конкурс «Ученые будущего» стал местом встречи не только талантливых ребят, но и их научных руководителей, заинтересованных в развитии интереса школьников к инженерным, техническим, естественно-научным и точным дисциплинам. Педагогов и представителей вузов объединили конференции «Образовательная академия Intel» и «Академия STEM-центров», организованные Intel в рамках Всероссийского Фестиваля науки и X Фестиваля науки в Москве. Дискуссии экспертов и представителей научных жюри, а также семинары и мастер-классы были посвящены наиболее актуальным направлениям и задачам школьного образования, методикам преподавания новых дисциплин, в частности, робототехники.

«По итогам конкурса отрадно отметить, что проекты школьников отвечают духу времени, исследования и разработки ребят посвящены задачам науки и техники, которые сегодня нужны людям: служат развитию промышленности или защите окружающей среды, борьбе с болезнями или помощи социально незащищенным группам сограждан. Мы искренне считаем, что каждый человек талантлив и этот талант нуждается в поддержке на любой стадии развития – от школьного проекта до стартапа. Корпорация Intel уделяет большое внимание социальным и образовательным программам, видит огромный научно-технический потенциал молодежи в России, поэтому инвестирует в науку и просвещение, сотрудничает с государственными организациями, а также успешно реализует программу «Раскрываем таланты в каждом», которая объединяет образовательные и социальные инициативы», – говорит директор образовательных программ Intel Вера Баклашова.

Добавить комментарий