В последнее время поисковая система Google набирала в России обороты за счет Android-устройств, доля которых уже превысила 80%. В то время как Яндекс и Bing получали свой процент пользователей за счет пользователей персональных компьютеров. При этом поисковая система Microsoft почти не пользовалась спросом. Похоже в компании Билла Гейтса наконец осознали тщетность попыток популяризовать Bing и скооперировались с крупным местным игроком на рынке поисковых систем в России — Яндексом. Теперь на устройствах, работающих на платформе Windows 10 для пользователей из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и ряда других стран, Яндекс станет стартовой страницей и поиском по умолчанию, интегрированным в браузеры Microsoft — Microsoft Edge и Internet Explorer. Этот шаг позволит отечественному поисковику не только сохранить, но и даже нарастить свою долю пользователей, которая в сентябре составляла 57%.

В свою очередь Яндекс на специально созданной странице будет рассказывать пользователям в странах, на которые распространяется действие соглашения, о преимуществах Windows 10 и демонстрировать ее возможности. Также Яндекс на этой странице будет предлагать скачать и установить официальную версию операционной системы Windows 10. Кроме того, поисковик предложит пользователям универсальные Windows-приложения для поиска информации, ориентирования на карте и навигации, прослушивания музыки, заказа такси и поиска товаров.

«Мы остаемся верны принципу предоставления таких возможностей Windows 10, которые могут понравиться любому пользователю в мире. Одним из путей достижения этой цели является предоставление сервисов, учитывающих региональную специфику. Microsoft и Яндекс связывают давние плодотворные партнёрские отношения. На сегодняшний день поиск Яндекса уже интегрирован в нашу мобильную платформу Windows Phone на рынках этих стран. Теперь мы планируем внедрить поиск Яндекса во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», — подчеркнул исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft Терри Майерсон.

Добавить комментарий