К концу 2018 года оператор «Ростелеком» обещает построить в Красноярском крае 295 точек доступа в Интернет. Такое заявление сделал президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин на встрече с губернатором региона Виктором Толоконским. А еще в феврале этого года директор макрорегионального филиала «Сибирь» оператора Максим Кудрявцев заявлял, что «согласно адресной программе на территории СФО будет построено 1945 точек доступа, из которых наибольшее число приходится на Красноярский край». Таким образом, в остальных 11 регионах будет создано еще 1650 точек доступа.

Напомним, по контракту с Федеральным агентством связи к 2020 году «Ростелеком» обязан построить магистральные каналы связи до 231 населенного пункта с числом жителей от 250 до 500 человек и обеспечить доступ в Сеть на скорости не менее 10 Мбит/сек. В этих поселениях установят железобетонные столбы с размещенными Ethernet-коммутаторами, WiFi-роутерами и антеннами для покрытия. До конца года оператор планирует запустить такие точки доступа в Назаровском, Минусинском, Большемуртинском и Балахтинском районах.

«Коммуникации – это то, что сегодня особенно важно для всего общества. В Красноярском крае реализуется масса проектов, которым не обойтись без качественной бесперебойной связи. Я говорю и о покрытии крупных промышленных зон, и о новых социальных объектах, нуждающихся в высококлассном телекоммуникационном оснащении. Если говорить о конкретике, то мы также заинтересованы в максимальном развитии университетов региона: наши студенты и преподаватели, ученые должны иметь возможность общаться со всем миром. Без зон wi-fi сейчас не обходится ни одно культурное и общественное пространство, где люди отдыхают, занимаются спортом. А в нашем крае таких пространств будет только больше. Огромные расстояния территории требуют особого подхода к созданию современной инфраструктуры связи. Не секрет, что от качественных коммуникаций сегодня зависит и безопасность, и экономика края», — заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Добавить комментарий