Радиорелейная станция
Фото: wikimapia.org

Оператор Tele2 в Красноярске использовал несколько базовых станций стандарта GSM-1800 и IMT-2000/UMTS без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и свидетельств о регистрации радиоэлектронного средств. Специалисты Енисейского управления Роскомнадзора вместе с сотрудниками Радиочастотной службы обнаружили эти нарушения и составили аж 8 протоколов об административном правонарушении по части 1 и части 2 статьи 13.4 КоАП РФ.

На два протокола меньше пришлось заполнять экспертам территориального надзорного органа в отношении оператора «МегаФон». Компания использовала две радиорелейные станции на территории Балахты, и поселка Приморск Балахтинского района с нарушением условий, установленных при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов, а так же две радиорелейные станции на территории села Даурское и 125 км трассы М-54 Балахтинского района.

Радирелейку в Приморске без разрешений использовали и в «Ростелекоме». В Роскомандзоре составили на должностных лиц 2 протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 13.4 КоАП РФ.

Добавить комментарий