В Красноярске прошёл международный фестиваль Inspiration dance fest. В течение двух дней почти 550 танцоров из разных городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии выявляли сильнейших в номинациях break-dance, hip-hop, dancehall, house, waacking, twerk, vogue, locking, popping. Фестиваль собрал не менее звёздный состав жюри, например, победителей в направлении hip-hop определял голландец Kevin Paradox, а лучших house-танцоров определял Alessandro Jazz из Бразилии.

На конкурсе выступили и более 200 юниоров, которые танцевали во имя жизни своих больных сверстников. Фестиваль стал частью всероссийского благотворительного проекта МТС «Поколение М», который объединяет в себе идею развития творческих способностей детей и сбора средств на лечение тяжелобольных ребят. Все танцы юных участников фестиваля записаны на камеру и будут загружены на портал проекта dobroedelo.mts.ru в раздел творческого конкурса «Я с друзьями». Таким образом, участники фестиваля не только развивали свои творческие способности, оттачивая свои танцевальные навыки, но и внесли вклад в сбор средств на лечение сверстников, которые остро нуждаются в медицинской помощи.

«Мы по-настоящему прониклись главной идеей проекта «Поколение М»: творить во имя жизни других. Танцевать, зная, что спасаешь кого-то — что может лучше мотивировать юного танцора? Благодаря этому ребята на фестивале показали просто запредельный уровень танца, приятно удивив именитых членов жюри. В ближайшее время более 50 видеороликов с лучшими танцами участников фестиваля пополнят виртуальную галерею творческого проекта «Поколение М», — рассказал руководитель оргкомитета международного танцевального фестиваля Inspiration dance fest Артём Козлов.

«Танцевальный фестиваль Inspiration dance fest в очередной раз подтвердил, что в нашей стране очень много талантливых, одарённых детей, которые, несмотря на свой юный возраст, уже имеют активную жизненную позицию. В этом одна из главных ценностей проекта «Поколение М»: мы не только помогаем ребятам реализовать свой потенциал, но и занимаемся нравственным воспитанием подрастающего поколения. Уверен, что для детей, которые вовлечены в наш благотворительный проект, не будут чужды такие общечеловеческие ценности как доброта, отзывчивость и неравнодушие к чужим проблемам. Поэтому призываю всех присоединяться к проекту «Поколение М», распространяя идею творчества во имя жизни тех, кто нуждается в помощи», — подчеркнул директор филиала ПАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян.

К слову, в 2015 году МТС организовала в Красноярском крае множество творческих площадок проекта «Поколение М» в рамках таких крупных мероприятий, как ежегодный карнавал «Город детства» в Красноярске, День города Лесосибирска, городской легкоатлетический забег «День космонавтики» в Железногорске, ТИМ «Юниор» и других. В результате юные жители региона загрузили на интернет-портал dobroedelo.mts.ru более 80 работ, собравших около 500 «лайков». Кроме того, в текущем году участники проекта из Красноярского края совершили почти 10 тысяч активных действий в официальной группе проекта в социальной сети ВКонтакте http://vk.com/pokoleniye_m, комментируя посты, ставя «лайки» и делая «репосты», пополнив благотворительный счет проекта на аналогичную сумму.

Кроме того, по итогам дополнительного этапа творческих онлайн-конкурсов, которые проходили на портале www.dobroedelo.mts.ru в первом полугодии 2015 года, третье место в конкурсе «Стань новым классиком» заняла 17-летняя школьница Анастасия Щеглова из Красноярска.

Добавить комментарий