МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского объявляют о старте продаж билетов на театральную постановку благотворительного проекта «Поколение М» — детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли» в Новосибирске. Спектакли пройдут 9, 10 и 11 декабря на сцене Дворца Культуры Железнодорожников. В постановке примут участие около 100 юных творчески одаренных новосибирчан, Константин Хабенский, Диана Арбенина и другие звезды театра и эстрады. Все средства от продажи билетов будут переданы на лечение тяжелобольных детей.

«Поколения Маугли» — яркая музыкальная история о всеми любимом персонаже – Маугли, который в современной интерпретации сбежал из дома и оказался на задворках мегаполиса в поисках своей правды. В современных Каменных джунглях главный герой знакомится с его обитателями – представителями Свободного народа, бандой Шерхана, бандерлогами и обретает настоящих друзей.

«Своей активностью на виртуальных и реальных площадках проекта «Поколение М» новосибирские ребята показали, насколько велико их желание помогать своим сверстникам, борющимся с тяжелыми недугами, и доказали, что они достойны принять театральную часть «Поколения М» у себя дома. Сейчас в самом разгаре работа над спектаклем, включающая отбор актеров, репетиции, постановку. И уже скоро, в преддверии Нового года, мы покажем «новосибирский вариант» «Поколения Маугли». Поход в театр – всегда семейное событие и спектакль «Поколение Маугли» идеально подходит для совместного просмотра. Постановка поможет родителям объяснить детям, что в нашем мире обладает истинной ценностью: это семья, дружба, сострадание, помощь ближнему, сама жизнь», – сказал художественный руководитель проекта «Поколение М» Константин Хабенский.

Все средства от продажи билетов будут направлены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского. Пополнить благотворительный счет проекта также может каждый интернет-пользователь на сайте проекта. За все размещенные на портале творческие работы, комментарии, репосты и лайки в социальных сетях начисляются баллы, которые в конце года компания МТС переводит в деньги и направляет на лечение детей. На главной странице в режиме реального времени обновляется Счетчик добра, на котором отображается собранная с начала года сумма.

Премьера мюзикла «Поколение Маугли» с успехом состоялась в 2014 году в Казани, затем спектакль был поставлен в Уфе, весной 2015 года посетил Москву с гастролями, а летняя постановка в Санкт-Петербурге стала частью культурной программы Петербургского Международного экономического форума. 15-16 октября гастроли спектакля прошли на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском дворце. Всего состоялось 33 показа спектакля. Зрителями мюзикла стали более 38 000 человек. В разных городах в спектакле приняли участие Гоша Куценко, Диана Арбенина, Екатерина Гусева, Эльмира Калимуллина, Алексей Кортнев, Тимур Родригез, Александр Кержаков, Юрий Гальцев и сам Константин Хабенский.

С апреля 2014 года в рамках благотворительного проекта собрано более 9 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта превысила 8 миллионов человек.

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:
Константин Хабенский – художественный руководитель проекта «Поколение М», актер театра и кино, Народный артист России;
Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов – авторы музыки и стихов (группа «Несчастный случай»);
Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик;
Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);
Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.

Добавить комментарий