С 24 ноября 2015 года абонентам «Билайн» придется платить по полной за мобильный Интернет при посещении Таймырского и Долгано-Ненецкого муниципальных районов, Норильска и Игарки. Оператор начнет тарифицировать каждый мегабайт скачанного и переданного трафика по 9 рублей 95 копеек, независимо от тарифа, подключенного пакета или опции. Пока изменения коснутся пользователей предоплатной системы расчетов. Условия тарификации по домашнему тарифу обещают возобновить с момента первой интернет-сессии за пределами норильской зоны.

К слову, от «Билайна» клиентам стоит ждать и других нововведений. Причем, не самых удачных. В частности, оператор намерен в 2016 году заморозить строительство сетей 3G по России (хотя стройку еле-еле вели уже в этом году). Кроме того, как передает CNews со ссылкой на слова в интервью агентству Bloomberg главы телекоммуникационного подразделения LetterOne (один из акционеров «ВымпелКома») Алексея Резниковича, «Билайн» сократит IT-специалистов с 600 до 50 сотрудников, что в будущем аукнется в вопросах качества связи и технологической гонки. Также, как заявлял ранее Александр Поповский, оператор сейчас ищет покупателя антенно-мачтовых сооружений.

В целом, сейчас у «Билайна» тяжелые времена. Помимо нестабильной экономической экономической ситуации в России, оператор серьезно пострадал от разбирательств дела, связанного с коррупцией и отмыванием денег в Узбекистане. Компании еще предстоит выплатить огромные штрафы ряду стран, поэтому неудивительно, что введен режим жесткой экономии. И в первую очередь, как показывает практика, первыми ощутят проблемы рядовые абоненты.

Добавить комментарий