Tag Heuer Connected

Швейцарский производитель TAG Heuer выпустил новые часы, разработанные в сотрудничестве с Intel и Google. В корпусе диаметром 46 мм скрываются процессор Intel Atom Z34XX, 4 ГБайт памяти, аккумулятор нового поколения, который обеспечивает работу устройства на протяжении всего дня, модули Bluetooth и WiFi. Корпус имеет водонепроницаемое исполнение с классом защиты IP67 и выполнен из титана (Grade 2).Текстурированный ремешок черного цвета выполнен из резины, а пряжка — также из титана (Grade 2).

Часы TAG Heuer Connected оснащены миниатюрным микрофоном для реализации функции голосового управления Google и сенсорным экраном с сапфировым стеклом. Напротив цифры 3 на циферблате размещена заводная головка с элементами управления. Обладатели часов также смогут воспользоваться всеми функциональными возможностями операционной системы Android Wear. Основные приложения, которые сейчас используются миллионами пользователей, включая Google Fit, Google Translate, Google Maps и Google Search, уже предустановленны на устройстве. Новинку легко синхронизировать со смартфоном на базе ОС Android версии 4.3 и выше или ОС iOS версии 8.2 и выше.

При этом, даже в отсутствии сопряжения с телефоном, часы выполняют вычисления, отображают информацию, обмениваются данными и, при наличии Wi-Fi-подключения, сохраняют подключение к облачной среде. Даже при отсутствии сетевого подключения приложения (плеер, таймер, будильник, шагомер) будут работать.

Зарядка устройства осуществляется с помощью беспроводного устройства.

«Мы очень рады представить первые часы с расширенными сетевыми возможностями, которые переносят более 150 лет истории нашей компании в будущее. Часы TAG Heuer Connected дают вам возможность стать частью не только будущего, но и вечности», — сообщил главный исполнительный директор TAG Heuer Жан-Клод Бивер.

Специалисты TAG Heuer разработали три цифровых циферблата, которые включают конструктивные элементы всемирно известной коллекции часов Carrera компании TAG Heuer, в том числе стрелки, указатели, счетчики, указатель даты и минутные деления. Пользователь получит циферблат хронографа, циферблат с 3 стрелками и GMT-циферблат. Все варианты циферблатов отображают текущую дату и предлагаются в 3 цветовых исполнениях (черный, темно-синий и жемчужно-белый). Циферблаты в точности передают внешний вид и функции обычных циферблатов, включая тени стрелок и блеск циферблата на солнце. При этом, цифровые стрелки и указатели отображаются всегда, даже когда часы находятся в энергосберегающем режиме.

В будущем будут доступны и другие варианты циферблатов – обладатели часов смогут оценить их с помощью приложения TAG Heuer, которое можно загрузить через сервис Google Play Store.

Также в часах присутствуют «интерактивные счетчики» с оригинальным способом отображения приложений. Принцип работы прост: циферблат и стрелки отображаются на экране, а наиболее важная информация сторонних приложений отображается внутри трех счетчиков на циферблате хронографа в положениях 12:00, 6:00 и 9:00 часов. Для открытия приложения в полноэкранном режиме, достаточно прикоснуться к нужному счетчику. Приложения специально адаптированы для TAG Heuer. Они включают в себя Insiders (для поддержки повседневных активностей), GolfShot Pro (гольф), RaceChrono Pro (автоспорт) и Viewrangers (сервис навигации), которые будут предлагаться на основе бесплатной подписки. Специально разработанный комплект для разработки ПО (SDK) позволит создать новые приложения.

Кроме того, в TAG Heuer Connected присутствуют привычные функции, которые являются неотъемлемой частью всех часов: таймер, будильник и секундомер, которые выполнены в традиционном для бренда стиле.

«Начиная сервисами Google Search, заканчивая «умными» часами, Google всегда стремится предоставить вам нужную информацию, в нужное время и в нужном месте. И платформа Android позволяет нам добиться этой цели с помощью различных видов устройств. TAG Heuer Connected, созданные на базе ОС Android Wear, представляют собой одновременно красивые и многофункциональные наручные часы. Мы очень рады представить новинку вместе с TAG Heuer и Intel», — заявил вице-президентом по разработке продукции для Android компании Google Дэвид Синглтон.

На новую модель также распространяется 2-летняя гарантия, как и на другие часы TAG Heuer. После окончания двухлетней гарантии обладатели часов с расширенными сетевыми возможностями могут посетить магазин TAG Heuer и поменять часы TAG Heuer Connected на механические часы Swiss Made Carrera. Они имеют аналогичный дизайн, титановый корпус и были специально разработаны и зарезервированы для владельцев часов с расширенными сетевыми возможностями. Цена часов составляет 1500 долларов США (1350 евро, 1400 Швейцарских франков, 1100 фунтов стерлингов).

Добавить комментарий