В редакции KrasTelecom.org появился отчет компании Ookla о данных замеров пользователей приложения Speedtest с июля по сентябрь 2015 года Сибирского федерального округа в сетях LTE. Из документа следует, что средняя скорость доступа составляет 23 Мбит/сек. Примечательно, что в лидерах оказалась сеть LTE МТС, на которой помимо абонентов этого оператора обслуживаются и клиенты «Билайна». Правда средние скорости у клиентов МТС — 24,7 Мбит/сек, а у «Билайна» — 22,2 Мбит/сек. Неравнозначные данные в одной сети могут быть связаны с небольшими потерями скорости из-за разных магистральных каналов и времени обработки данных на коммутаторах. У МегаФона, по данным Ookla, средняя скорость LTE равна 21,8 Мбит/сек.

«МТС постоянно инвестирует в развитие сети. Так, только за 2014 год общий объём инвестиций на территории Красноярского края составил 1,2 миллиарда рублей, а всего по соглашению с Правительством Красноярского края о реализации инвестиционных и социальных проектов на территории региона в 2014-2016 годах компания вложит в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона порядка 3 миллиардов рублей», — сообщил представитель ПАО «МТС» в Красноярском крае.

Между тем, в отчете Ookla отмечен и рост средней скорости по всем стандартам сетей, включая GSM и UMTS. В Сибири она составляет около 8 Мбит/сек. В третьем квартале 2014 года этот показатель был на уровне 6,4 Мбит/сек.

Добавить комментарий