Для большинства россиян технологии M2M ассоциируются или с применением в корпоративном секторе или же вовсе незнакомы. А меж тем, телематические решения используются и в «умных домах». Правда, по данным аналитиков из ГК «Миэль», на конец прошлого года такие системы были установлены всего в 15% элитного жилья. А в обычных домах про такие технологии и не мечтали. Но, похоже, ситуация может измениться.

В начале этого года производитель бытовой техники под брендом REDMOND презентовал технологию Ready for Sky. Принцип ее работы в следующем: пользователь приобретает мультиварку, кофемашину, тв-приставку, напольные или кухонные весы, фитнес-трекер, утюг или конвектор. Они оснащены Bluetooth-модулем. Изначально, управлять всей этой техникой с телефона или планшета можно было находясь в зоне действия Bluetooth через специальное приложение для Android или iOS. Но уже вскоре разработчики усовершенствовали конструкцию, и теперь для управления из любой точки мира достаточно обладать двумя смартфонами — на обоих нужно установить специальное бесплатное приложение R4S Gateway и «связать» с умными гаджетами. По сути, для отправки команд смартфон должен находиться в зоне действия WiFi. Но для подстраховки можно использовать мобильный Интернет.

Оператор МТС специально для управления техникой открыли тарифный план REDMOND Smart Home с абонентской платой 7 рублей 50 копеек в месяц и включенными 5 Мб трафика. По нашей информации, этого хватит для отправки 10 команд одному устройству в месяц. При превышении трафика тарификация составит 1 рубль 5 копеек за 1 Мб. Голосовая связь и SMS для данного тарифа отключены.

Кроме того, в МТС предложили и смартфон Alcatel OneTouch 4013D Pixi 3 с предустановленными SIM-картой с тарифом REDMOND Smart Home и приложением для управления бытовой техникой. В розничной продаже в торговых сетях комплект с SIM-картой предлагают за 3 495 рублей. Если же пользователь покупает одну умную технику с технологией Ready for Sky, то смартфон обойдется уже в 2 995 рублей. При покупке двух представителей бытовой техники с дистанционным управлением смартфон отдадут за 1 745 рублей. А покупателям трех представителей Ready for Sky смартфон достанется бесплатно. И обладатель комплекта, например, смогут дистанционно запустить мультиварку, чтобы она к приезду с работы домой приготовила ужин, или проверить, выключен ли утюг с помощью мобильных технологий. Прибор можно запустить в нужном режиме, проконтролировать статус работы, проверить, выключено ли устройство, через него можно заблокировать кнопки, если дома маленькие дети.

«До сих пор многие считают, что «умный дом» – это далекое будущее или настолько дорогостоящие технологии, что они не по карману обычному человеку. Наш совместный проект с REDMOND развеивает оба мифа: «интернет вещей» уже среди нас, «умные» бытовые приборы доступны каждому, просты в обращении, управляются простым приложением на смартфоне. Базой для сервиса стала лучшая сеть передачи данных МТС, которая может не только связывать абонентов традиционным способом, но и стать надежным помощником в простых бытовых вопросах», – отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

«Умный» дом становится обычным явлением в нашей жизни. «Умная» техника от REDMOND облегчает быт и поднимает его на принципиально новый уровень. Благодаря партнерству с МТС управление «умным» домом теперь еще проще. Оператор предоставил телеком-решение для нашего проекта «под ключ»: гаджет, SIM-карта, которая работает по технологии защищенной передачи данных, и специально разработанный для проекта тариф», — сказала директор по маркетингу представительства REDMOND в России Татьяна Иванова.

До конца этого года в продаже появятся увлажнитель, вентилятор, очиститель воздуха, умная розетка, умный цоколь для лампы, сетевой фильтр и брелок для поиска предметов. Купить «умную» технику Redmond можно в «Эльдорадо», Media Markt, «Техносила», «Лента», Metro и у других крупнейших федеральных сетях, а также в собственных розничных магазинах Redmond и на официальном сайте компании.

Добавить комментарий