Фото: pcworld.com

К линейке игровых компьютеров и ноутбуков Alienware добавится новинка. Компания Dell решила потеснить рынок игровых консолей и выпустила в сотрудничестве с онлайновой игровой платформой Valve Software приставку Alienware Steam Machine. К слову, в арсенале производителя уже есть похожий продукт — Alienware Alpha, однако он работает на базе Windows 10, управляется клавиатурой и мышью. Да и выполнен больше в форм-факторе небольшого настольного компьютера.

Новинка же позиционируется именно как игровая консоль, хотя так же представляет собой игровой персональный компьютер. Но есть существенные различия. Главное — операционная система. Alienware Steam Machine работает под управлением Valve SteamOS, открывающей доступ к одним из крупнейших в мире игровых библиотек и игровых сообществ. Владельцы консоли смогут играть в свыше 1500 игр, а также проводить игровые матчи с любыми из 100 миллионов других пользователей. Помимо полностью бесплатного доступа к огромной библиотеке недорогих и бесплатных игр, благодаря экосистеме SteamOS владельцы Alienware Steam Machine одними из первых смогут получать новые игры и обновления. Особенностями SteamOS являются кросс-платформенность, совместимость с будущими и старыми играми. И работать с консолью можно используя только контроллер — без клавиатуры и мыши.

В комплекте с Alienware Steam Machine будут поставляться полные версии трех бесплатных игр: PAYDAY 2 2015 Game of the Year Edition, Screencheat и Robot Roller-Derby Disco Dodgeball. Также будет включена игра War Thunder с моделями военной техники (танками M18 Black Cat и самолетами XP-38G).

aw_steam-machine

Базовая конфигурация Alienware Steam Machine включает процессор Intel Core i3, 4 ГБ оперативной памяти, графический адаптер NVIDIA GTX и жесткий диск емкостью 500 ГБ. В зависимости от конфигурации, консоль может быть оснащена процессорами Intel Core i5 или Intel Core i7, оперативной памятью до 8 ГБ и жестким диском емкостью до 2 ТБ. Все комплектации включают революционный игровой контроллер Steam Gamepad.

В России новая система появится в продаже в апреле 2016 года. О стоимости на отечественном рынке пока ничего не известно, но в США за модель в минимальной комплектации просят 450 долларов.

Добавить комментарий