Россияне хотят смотреть качественный ТВ-контент с экранов телевизоров и мобильных устройств в HD-формате. По крайней мере, в «Дом.ru» уверены, что именно это является сейчас драйвером роста потребления услуг. По словам директора по маркетингу «Дом.ru» Андрея Чазова, с ростом веса контента компании приходится модернизировать свои сети, чтобы соответствовать постоянно растущим запросам пользователей.

Другой вектор клиентского поведения – стремление к свободе выбора. Мобильные устройства становятся новой платформой для просмотра видеоконтента, меняя сложившуюся линейную модель телесмотрения. Пользователи хотят сами выбирать, когда и как смотреть любимые фильмы, сериалы, ТВ-шоу и спортивные трансляции. Круглосуточный доступ к нужным программам, мгновенное переключение между устройствами, отказ от проводов – вот чего хотят пользователи. Одного-двух телевизоров, стоящих в гостиной и на кухне, уже недостаточно.

Для этого «Дом.ru» делает акцент на развитие интерактивных функций телевидения. Во-первых, это catch-up – круглосуточный доступ к архиву 60 популярных каналов. Больше не нужно сидеть у телевизора в ожидании нужной программы, ее можно спокойно посмотреть в записи в течение 3 дней после эфира. Вторая современная функция от «Дом.ru» — мультискрин. Благодаря ему 90 ТВ-каналов можно смотреть с любых гаджетов – ноутбуков, планшетов или смартфонов – дома и за его пределами, в любой точке России (при условии, что мобильное устройство подключено к интернету). В-третьих, оператор предлагает мультирум. С помощью этого сервиса клиент может смотреть цифровое ТВ на нескольких телевизорах одновременно.

Добавить комментарий