Возле центрального входа внутри торгово-развлекательного центра «Июнь» посетители теперь могут воспользоваться виртуальной библиотекой. На импровизированных полках вместо книг находятся QR-коды, просканировав которые с помощью смартфона или планшета, можно скачать популярные электронные книги. Для посетителей представлены произведения классической и современной литературы на русском и английском языках, как для детей, так и для взрослых.

В Красноярске проект «Мобильная библиотека» реализован компанией МТС совместно с электронным ресурсом «Самолит» (samolit.com). Помимо художественной литературы на «виртуальных» книжных полках размещена информацию о всероссийском благотворительном проекте «Поколение М». Скачав QR-код, посетители торгово-развлекательного центра могут перейти на виртуальную площадку проекта www.dobroedelo.mts.ru и познакомиться с информацией о творческих конкурсах и мастер-классах, в которых могут принять участие дети. Все просмотры творческих работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы, таким образом пополняя общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. С апреля 2014 года в рамках благотворительного проекта собрано более 9 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта превысила 8 миллионов человек.

«Приоритетными задачами МТС в Красноярском крае является предоставление надёжной и качественной связи, а также реализация социально-значимых образовательных и культурных проектов. Теперь маленькие и взрослые посетители торгово-развлекательного центра «Июнь» могут отдыхать между шоппингом, читая любимые классические произведения на своих гаджетах. Таким нестандартным образом мы предоставляем красноярцам доступ к интересному и качественному контенту, популяризируем современные технологии, а также вовлекаем жителей краевого центра в процесс чтения», — отметил директор филиала ПАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян.

Добавить комментарий