Sony Xperia Z5 Premium

В России начались продажи нового флагманского смартфона Sony Xperia Z5 Premium и его версии с двумя SIM-картами — Sony Xperia Z5 Premium Dual. Новинки стоят 58 990 и 59 990 рублей соответственно. Гаджеты позиционируются как первые в мире устройства с 5,5-дюймовым 4К дисплеем и повышенной плотностью пикселей: в 10 раз больше, чем на телевизорах Full HD TV и вдвое выше, чем на большинстве смартфонов. Правда, для чего в реальной жизни владельцу может пригодиться эта маркетинговая уловка — так и не понятно, так как смотреть контент с разрешением 3840х2160 точек стоит на большом экране. На 5,5-дюймовом дисплее разницы с тем же FullHD видно невооруженным взглядом не будет.

В Sony заявляют, что флагманская новинка оснащена 23-мегапиксельной камерой с матрицей Exmor RSTM и объективом F2.0 с фирменной оптикой G Lens, технологией Clear Image Zoom для 5-кратного приближения изображения без потери качества. Также в списке маркетинговых решений — гибридная автофокусировка со скоростью захвата 0,03 секунды и усовершенствованная технология съемки при слабом освещении.

Sony Xperia Z5 Premium оснащен 64-разрядным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM8994, четыре ядра у которого работают с частотой 2 ГГц, а еще четыре — с частотой 1,5 ГГц. Также в смартфоне присутствуют видеоускоритель Adreno 430, 3 Гб оперативной памяти, несъемным Li-Ion аккумулятором емкостью 3430 мА*ч.

Устройство облачено в корпус с задней панелью из минерального стекла и зеркальной поверхностью. Новинка сертифицирована по стандарту IP68. Высокочувствительный сканер отпечатков пальцев находится на боковой панели, он встроен в кнопку питания.

Для Xperia Z5 Premium разработан свой оригинальный и стильный чехол SCR46, который не только защищает смартфон, но и подчеркивает его дизайн и функциональность. Технология умного окна обеспечит доступ к самым важным функциям смартфона даже при закрытой крышке чехла. Модель SCR46 создана специально для смартфона Xperia Z5 Premium и выпускается в трёх цветовых решениях, как и сам флагман.

Добавить комментарий