Яндекс проанализирует почему абоненты уходят из «Билайна». Специалистам направления Yandex Data Factory придется для этого разработать специальные сервисы с использованием метода машинного обучения MatrixNet. Как говорят в самой компании, он выявляет закономерности. В частности, этот метод для применяют для прогнозирования пробок в Яндекс.Картах, и для таргетинга рекламы в Яндекс.Директе, и для машинного перевода текстов с одного языка на другой в Яндекс.Переводе.

Также сотрудникам Яндекса предстоит выявить абонентов с потребностью в мобильном Интернете, повысить эффективность работы специалистов по продажам в call-центрах и оптимизировать затраты на рекламу за счёт её персонализации. Соответствующий меморандум о стратегическом сотрудничестве в области Big Data подписали обе компании.

«Мы разработаем предсказательные и рекомендательные модели и интегрирует их с уже имеющимися решениями «Билайна», чтобы улучшить их качество. Мы видим большой потенциал в применении технологий машинного обучения в телекоммуникационной отрасли, учитывая значительные объёмы данных и фокус на повышении качества обслуживания клиентов, и рассчитываем в будущем расширить наше сотрудничество за счёт новых проектов», — поясняет директор Yandex Data Factory Евгения Завалишина.

Добавить комментарий