Абонентская база ТТК-Сибирь прирастает малыми городами Красноярского края и Хакасии

Абонентская база ТТК-Сибирь прирастает жителями малых городов. Именно в населенных пунктах, где проживает менее 100 000 жителей, оператор в последние годы строил свои сети. В Красноярском крае и республике Хакасия на таковые приходится 15 из 19 городов присутствия ТТК-Сибирь. Это Черногорск, Аскиз, Канск, Боготол, Иланский, Дивногорск, Минусинск, Уяр, Назарово, Лесосибирск, Зеленогорск, Заозерный, Бородино, Решеты и Саянский. В этих городах компания подключила 25 000 абонентов.

Наибольший прирост в целом абонентской базы ТТК-Сибирь в 2015 году зафиксирован в Канске, где произошло двадцатикратное увеличение числа абонентов. В Ачинске число клиентов увеличилось на 44%, в Черногорске — на 40%, в Назарове — на 50%. Основной приток абонентов обеспечил запуск беспроводного Интернета по технологии WiMAX. Данная технология позволяет обеспечить доступом в Интернет жителей частного сектора.

«Большая часть всей абонентской базы ТТК-Сибирь приходится на малые города и поселки неслучайно. Будучи социально ответственным предприятием, ТТК вносит свой вклад в устранение цифрового неравенства в Красноярском крае и Хакасии. Наши услуги доступны там, где другим операторам сегодня невыгодно строить свои сети. Так, например, ТТК-Сибирь предоставляет Интернет в поселке Овсянка, где живет порядка 2000 человек. Для поддержания стабильного качества услуг мы постоянно модернизируем свои сети. В частности, в этом году в 5 раз увеличили пропускную способность на участке «Красноярск-Дивногорск» предоставив нашим абонентам ШПД на скорости до 10 Гбит/с», – отметил генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов.

Добавить комментарий