LTE становится все популярнее среди абонентов МТС в Красноярском крае. По данным оператора, за последний год средний ежемесячный объём потребляемого LTE-трафика вырос на 45%. При этом, количество устройств с поддержкой технологии LTE, зарегистрированных в сети компании за это время увеличилось в два раза. По нашей информации, основанной на данных продаж ритейлеров за последний год, таковых сейчас более 50 000. Через эти гаджеты в среднем абоненты МТС потребляют 317 Тб LTE-трафика, что составляет примерно четверть от всего проходящего через сеть МТС в регионе дата-трафика.

Наибольший объём мобильного интернет-трафика — около 65% — жители Красноярского края используют для интернет-серфинга и общения в социальных сетях. Четверть LTE-трафика приходится на загрузку «тяжёлого» мультимедийного контента – прослушивание потокового аудио и просмотр видео в режиме онлайн. На передачу данных по защищенным каналам, интернет-банкинг, а также загрузку торрентов абоненты оператора в Красноярском крае приходится 6% и 4% LTE-трафика соответственно. Самыми активными пользователями мобильного Интернета LTE компании являются владельцы смартфонов, на которых приходится более 40% всего LTE-трафика в регионе.

«Рост популярности LTE МТС говорит о том, что наши абоненты довольны качеством связи и ценовой политикой нашей компании. Для того, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов мы последовательно развиваем сеть LTE в регионе: только в этом году МТС расширила зону покрытия этих сетей в крае на четверть. Кроме того, тарифные планы Smart, которые сегодня выбирают более половины наших абонентов, позволяют пользоваться мобильным Интернетом на выгодных условиях, выбирая оптимальный пакет трафика и пользуясь безлимитным LTE, а голосовую связь и sms-сообщения получая в качестве бонуса», — рассказал директор филиала ПАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян.

Напомним, по соглашению с Правительством Красноярского края о социально-экономическом сотрудничестве в 2014-2016 годах, подписанного на 11 Красноярском экономическом форуме, в 2015 году компания МТС на 50% увеличила количество базовых станций «четвёртого поколения». Сегодня мобильный Интернет по технологии LTE от МТС на скорости до 75 Мбит/сек могут воспользоваться около двух миллионов жителей региона. В 2015 году сервисы сети LTE стали доступны в городах Заозерный, Бородино и Назарово, посёлках Минино, Подгорный, Пугачёво и Элита, а также сёлах Зыково, Есаулово, Бугачёво и других населённых пунктах.

Добавить комментарий