Средства, собранные во время показов театральной части всероссийского творческого проекта «Поколение М» — детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» в Новосибирске с 9 по 11 декабря, пойдут на лечение четырёх детей — двенадцатилетней Алины Оселедько, годовалой Александры Ковалевой, семилетнего Абдусамета Бабамурзаева и пятилетнего Максима Колесова. Адресную помощь окажет Благотворительный Фонд Константина Хабенского.

«Тот, кто приходит на спектакль «Поколение Маугли», — намного больше, чем просто зритель. Каждый из сидящих в зале вносит свой вклад в то, чтобы дети скорее победили тяжелый недуг и вернулись в большую и яркую жизнь. В Новосибирске спектакль пройдет в поддержку сразу четверых подопечных нашего Фонда. Ради них на сцену выйдут и юные новосибирские актеры, которые на протяжении трех месяцев готовились к этой премьере», — отметил художественный руководитель проекта «Поколение М» Константин Хабенский.

Напомним, благотворительный проект в России актер реализует вместе с оператором МТС. Всех желающих оказать посильную помощь и помочь спасти жизнь ребенка ждут на онлайн-площадке dobroedelo.mts.ru, где каждый интернет-пользователь, совершая привычные действия в Сети, может пополнить благотворительный счет проекта и спасти жизнь ребенка. Каждую активность пользователей на сайте (выложенную работу, «лайк», «репост» в социальных сетях) МТС конвертирует в реальные деньги по курсу 1 действие = 1 рубль. Все средства, как и деньги от продажи билетов на спектакль «Поколение Маугли», направляются на лечение детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга.

«В Новосибирске проект «Поколение М» в течение года представил целую серию культурных мероприятий: чемпионат по чтению вслух «Страница 16», молодежный граффити–квест, литературный конкурс в библиотеках города «Стань новым классиком», фотовыставку мирового уровня лауреатов конкурса World Press Photo. Спектакль «Поколение Маугли» — еще одна яркая страница проекта, который и в следующем году продолжит работу в Новосибирске, вовлекая его юных жителей в разнообразные творческие активности и помощь подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского», — отмечает директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

Благодаря активности участников интернет-конкурсов, сборам от продаж билетов на показы спектакля «Поколение Маугли» в Уфе, Казани, Москве и Санкт-Петербурге уже удалось собрать более 11 миллионов рублей, которые были направлены на лечение подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского: Камилла Крымукова, Артема Сергевнина, Алины Василишиной, Саши Криницкого, Лизы Ракоедовой, Савелия Грошева, Миши Терещука, Максима Фролова, Элины Валиуллиной, Максима Клюева, Вики Галиной, Софии Ковтун, Савы Фиксина, Кристины Митяевой, Данилы Беляева, Егора Лихобабина и Андрея Федорова.

Абоненты МТС могут помочь в сборе средств на лечение детей с помощью своего телефона. Для этого нужно набрать *700# и клавишу «Вызов», затем выбрать из предложенного списка Благотворительный фонд Константина Хабенского и далее действовать согласно подсказкам интерактивного меню. Суммы пожертвований списываются единовременно с лицевого счета абонента.

Добавить комментарий