Очередную парочку кабельных вандалов задержали в Красноярском крае. На сей раз молодчики совершили набеги на коллектор в Сосновоборске, где проложен медный кабель «Ростелекома». В первый раз им удалось вырезать 13 метров коммуникаций, а на следующую ночь — еще 25 метров. Но вторая попытка оказалась неудачной — воришек поймали сотрудники вневедомственной охраны. Как сообщается в официальном релизе, «в ходе следственных действий от задержанных были получены признательные показания по двум случаям хищения и возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Всего в 2015 году в Сосновоборске произошло 6 похожих эпизодов кражи кабельного оборудования, принадлежащего красноярскому филиалу ПАО «Ростелеком». В данный момент Управление безопасности филиала совместно со следственными органами проверяют задержанных на причастность к ранее совершенным преступлениям.

«Нами ведется постоянная работа совместно с органами правопорядка для того, чтобы поддерживать бесперебойное функционирование краевой телекоммуникационной инфраструктуры. Она дает заметные плоды, однако для того, чтобы как можно скорее обезвреживать любителей легкой наживы, очень ценно содействие неравнодушных граждан. Ведь каждое повреждение линии связи оборачивается не только ущербом для компании и наших бизнес-абонентов. Для простых жителей обрыв связи – это невозможность общаться, решать важные вопросы, вызвать скорую помощь или оперативно-диспетчерские службы. Если вы видите, что происходит повреждение или хищение кабеля или другого оборудования связи, срочно сообщайте об этом в органы полиции, и общими усилиями мы сможем свести количество простоев связи к минимуму», – подчеркнул заместитель директора красноярского филиала ПАО «Ростелеком» по безопасности Алексей Хлебников.

Добавить комментарий