Оператор ТТК-Сибирь подключил первую 1000 клиентов WiMAX в Красноярском крае

Абонентская база ТТК-Сибирь приросла тысячей клиентов беспроводного доступа в Интернет по технологии WiMAX в Красноярском крае. Юбилейному абоненту представители оператора подарили планшетный компьютер.

«В декабре 2014 года Ачинск и Канск стали первыми городами за Уралом, где ТТК запустил собственные сети WiMAX. До этого момента беспроводной Интернет от ТТК был доступен только жителям европейской части России. Беспроводная сеть WiMAX тогда охватывала 50% частного сектора каждого из городов. В 2015 году мы дополнительно увеличили охват до 60%. В планах – дальнейшее наращивание абонентской базы и повышение качества обслуживания клиентов», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов.

Напомним, компания ТТК выиграла конкурсы Роскомнадзора на право получения лицензий на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России в сентябре 2011 года. Для строительства сети использовано оборудование LTE-ready, в дальнейшем компания не исключает возможности миграции на имеющейся инфраструктуре на технологию LTE.

По нашей информации, компания использует на сети оборудование вендоров D-Link, Cisco и беспроводные комплексы Aperto и Breezcom.

Добавить комментарий