В этом году стоит ожидать появления новых «умных» часов, оснащенных первым чипсетом от MediaTek с GPS, микроконтроллерным модулем (MCU), двухрежимным модулем Bluetooth Low Energy и поддержкой HD-экранов в соответствии с отраслевым стандартом MIPI. Микроконтроллерный модуль ориентирован на носимые устройства с низким потреблением энергии — меньшие по размеру, чем устройства форм-фактора Android Wear. Дисплейный компонент поддерживает интерфейс MIPI-DSI и последовательный интерфейс, что позволяет применять мобильные дисплеи высокого разрешения. Модуль способен генерировать двухмерные изображения с высокоточной цветопередачей, наличием попиксельного альфа-канала и шрифтами с анти-алиасингом. Кроме того, модуль поддерживает однобитное кодирование цвета для экономии памяти и вычислительной мощности. Энергоэффективность MT2523 обусловлена применением архитектуры ARM Cortex-M4, сочетающей высокую производительность на такт с низким потреблением, стоимостью и простыми в реализации преимуществами.

MT2523 сочетает продолжительное время работы от батареи, поддержку дисплеев высокого качества и малый размер чипа, обеспечивая высокий уровень комфорта при работе с конечным устройством. Размер интегральной микросхемы на 41% меньше, чем у решений конкурентов. В сравнении с другими наручными умными устройствами, гаджеты с MT2523 могут проработать более недели на одном заряде батареи.

«Чипсет MT2523, сочетающий в себе энергоэффективность и широкую функциональность — это большой шаг вперед для индустрии умных часов и браслетов. Сочетание производительности и эффективности всегда было визитной карточкой технологических решений MediaTek, и мы находимся в авангарде внедрения этих ноу-хау в устройства Интернета вещей», — прокомментировал вице-президент направления Интернета вещей Джей-Си Хсу.

Добавить комментарий