tele2 покупает билайн

Акционеров «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) провели встречу с представителями «Вымпелкома» (бренд «Билайн») для обсуждения возможности слияния двух операторов. Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники, речь шла о возможной покупке «Вымпелкома». Правда, пока переговоры приостановлены, потому что владелец «Билайна» — компания Vimpelcom пытается мирно урегулировать расследование обвинений в коррупции на рынке Узбекистана. Это необходимо, так как часть акционеров Tele2 – Юрий Ковальчук и ВТБ – находятся под американскими санкциями и сделка с ними может повредить переговорам по поводу узбекского дела.

Между тем, у обоих операторов солидная долговая нагрузка: чистый долг Tele2 по итогам III квартала 2015 г. составлял 126,7 млрд руб. (по нынешнему курсу – $1,67 млрд), у Vimpelcom Ltd. (без учета долга итальянской «дочки», которая объединяется с конкурентом) – $5,4 млрд.

В ВТБ всячески отрицают факт проведения таких переговоров, а представители Vimpelcom ltd., «Вымпелкома» и Tele2 отказались от комментариев.

Добавить комментарий