Tele2 в Красноярском крае запустил DC-HSDPA+, Automatic Neighbor Relation и установил новые БС в 11 населенных пунктах

Базовые станции Tele2 в Красноярском крае перед новым годом стали поддерживать технологию Dual Carrier HSDPA+. В теории при идеальных условиях пропускная способность сети до абонентского устройства через две несущие частоты может достигать 42 Мбит/сек. Правда, на опыте других операторов связи в мире, реальная скорость будет в разы меньше.

Кроме того, в 10 населенных пунктах края ввели в эксплуатацию новые базовые станции. Оборудование появилось в Канске, Ачинске, Артемовске, Большой Ирбе, Бархатове, Терентьеве, Агинском, Таежном, Балахте и Большом Улуе. Также специалисты увеличили покрытие в Красноярске: в Советском районе (ул. 78 Добровольческой бригады, ул. Весны, ул. Партизана Железняка), Академгородке, в микрорайоне Пашенный, а также на ул. Красной Армии, 10 (ТК «Квант») и на ул. Телевизорной, 1 («Торговый Квартал на Свободном»).

В компании заявляют и о расширении на 27% магистральных каналов транспортной сети, что позволит пропускать больший объем трафика. В Минусинске запущен резервный независимый канал, который используется при высокой загруженности основного канала и обеспечит работоспособность сети в случае возникновения аварийной ситуации.

Также на сети Tele2 в Красноярском крае запущена функция Automatic Neighbor Relation, которая повышает надежность передачи абонента от станции к станции при использовании услуг связи в движении. Функция позволяет оптимизировать взаимодействие соседних «сот», что особенно важно в сети 3G. В результате, находясь в пути, абонент не будет испытывать ухудшения качества связи из-за переключения между базовыми станциями

«Мы работает в разных направлениях по развитию качества сети: вводим в эксплуатацию новые базовые станции, увеличиваем емкость существующих, расширяем и модернизируем транспортный сегмент нашей телекоммуникационной инфраструктуры. К значительному росту средней скорости мобильного интернета привела активация на всех базовых станциях 3G опции Dual Carrier HSDPA+. В настоящее время на сети завершены необходимые работы по подготовке оборудования к ожидаемому в новогоднюю ночь росту трафика, в том числе и системы резервного электропитания, обеспечивающей бесперебойную работу крупных коммутационных узлов сети сотовой связи Tele2 в Красноярском крае. Так что наши абоненты смогут поздравить близких людей с праздником, как бы далеко они ни находились», — говорит технический директор красноярского филиала Tele2 Егор Шиянов.

Добавить комментарий