Российский оператор платного телевидения «Триколор ТВ» за 2015 году увеличил выручку на 40%, получив 14,85 млрд рублей, и увеличил абонентскую базу на 881 000 домохозяйств. Общая численность подписчиков составляет 11,8 млн абонентов. В компании отмечают, что число клиентов, подключенных к телевидению высокой четкости (HDTV) выросло на 45%, достигнув 6,6 млн абонентов. При этом увеличилось и ARPU с 998 рублей в 2014 году до 1315 рублей в 2015 году.

Данные фактического HD-телесмотрения превышают показатели числа абонентских подписок. Пользователи HDTV являются активными потребителями мультиэкранных сервисов: порядка 30% новых подключений в центральной части России и до 50% в Сибирском федеральном округе составили подключения к услуге «Единый Мульти», открывающей доступ в сервису просмотра телевизионных программ на двух телевизорах.

За год в сеть вещания оператора вошли более 30 новых SD-телеканалов и порядка десяти HD-каналов, в том числе Discovery Channel HD, CNN, Eurosport HD, TLC HD, «Матч ТВ HD», «КХЛ HD», «Живая планета», «Рыжий» (детский телеканал с переводом на жестовый язык). В ноябре оператор первым в России начал вещание пакета телеканалов в формате ULTRA HD. По данным на конец 2015 года в составе основной услуги «Триколор ТВ» — 30 HD-каналов, 165 SD-телеканалов, 35 радиостанций и 2 телеканала ULTRA HD.

«Минувший год оказался непростым для российского рынка. Тем не менее, «Триколор ТВ» показал рост абонентской базы и выручки. Оператор уже давно стал по-настоящему «своим» для россиян. Мы видим и ценим это доверие и стараемся всегда его оправдывать, внедряя новые сервисы, улучшая качество телесмотрения и запуская новые интересные телеканалы», прокомментировал генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов.

Добавить комментарий