В 2015 году в розничной сети МТС среди приобретавших билеты по междугородним направлениям 60% сибиряков покупали проездные документы на поезда. Остальные выбрали авиаперелеты. Больше всего продаж пришлось на билеты по направлению Омск — Новосибирск. На втором и третьем месте оказались поездки в Москву из Омска и Новосибирска соответственно. Чуть меньше билетов в салонах МТС приобрели по направлениям Новосибирск — Красноярск и Красноярск — Новосибирск. Самолетами жители Сибири предпочитают добираться до Москвы и Санкт-Петербурга.

В среднем для жителей Сибири одна поездка на поезде в третьем квартале 2015 года стоила 4 345 рублей, авиаперелет — 14 895 рублей. При этом в октябре-декабре сибиряки стали выбирать более дешевые билеты, чем кварталом ранее: средняя цена ж/д билета снизилась более чем на треть и составила 2 700 рублей, а средний чек на авиабилеты уменьшился на 6 процентов и установился в районе 10 840 рублей.

«Путешествия внутри страны — это уже сложившийся тренд в России. Сибиряки являются одними из самых активных путешественников, ежеквартально увеличивая спрос на ж/д и авиабилеты в нашей Розничной сети. Для нас это очень важно, ведь мы стремимся стать для жителей широкопрофильным помощником, предоставив посетителям наших салонов возможность не только покупать гаджеты, но и, например, планировать свои поездки, оформлять вклады или приобретать спутниковое телевидение. Для того, чтобы нашим абонентам было комфортно пользоваться связью и мобильным интернетом в поездках, МТС последовательно развивает свои сети. Так, в 2015 году сеть LTE появилась ещё в 80 населённых пунктах различных регионов Сибири», — подчеркнул директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Куда чаще ездили сибиряки в 2015 году

Добавить комментарий