Красноярскому оператору «AXIOMA» грозит штраф

Как пояснили в УФАС по Красноярскому краю, провайдер распространяет рекламу с «указанием на соответствие предоставляемых Интернет-провайдером услуг ГОСТу»

Сегодня экспертный совет по рекламе управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассмотрит вопрос о достоверности рекламы, распространяемой провайдером «AXIOMA». Как пояснили в надзорном ведомстве, поводом для обсуждения станет «указание на соответствие предоставляемых Интернет-провайдером услуг ГОСТу». Между тем, в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

Если эксперты увидят в обсуждаемой рекламе нарушения, то красноярскому оператору придется заплатить штраф. Напомним, под брендом «AXIOMA» работают компании Мульти-Нет, SeberiaNet, VodnikiNet и часть Аверс-телекома.

Добавить комментарий