Фото: izh-it.ru
Фото: izh-it.ru

Приобретенные «Ростелкомом» (тогда «Сибирьтелекомом») еще в декабре 2010 года сети красноярского провайдера KrasLan наконец заменили. В начале 2016 года специалисты «национального чемпиона» завершили работы по модернизации оборудования и оптоволокна в городских многоэтажках. Также, как говорится в официальном сообщении оператора, по результаты строительства «Ростелеком» провел оптические линии к 96% многоквартирных домов в Красноярске.

По программе должны быть модернизированы 1254 многоквартирных домов. Специалисты компании ведут замену старого оборудования, устанавливают новые шкафы, меняют схему организации связи внутри дома. В компании уверяют, что пропускная способность сетей возросла в 10 раз — до 1 Гбит/сек. Техническая возможность подключения есть в 57 000 квартир.

«Выполненная модернизация позволяет существенно увеличить количество подключаемых клиентов и партнеров к сети «Ростелекома», а также обеспечить их доступными телекоммуникационными услугами, такими как высокоскоростной доступ в Интернет по оптическим технологиям, интерактивное цифровое телевидение и IP-телефония», – комментирует технический директор красноярского филиала «Ростелеком» Сергей Шоль.

Добавить комментарий