Обладателям гаджетов под управлением iOS и Android стало доступно приложение «Связной». Оно представляет собой интернет-магазин с представленными 10 тысячами моделей смартфонов, планшетных компьютеров, smart-аксессуаров, ноутбуков и фототехники. К товарам можно прочитать отзывы клиентов, которые обновляются автоматически по мере появления их на сайте. Также пользователи смогут найти ближайший от своего местонахождения магазин через сервис геолокации. Как сообщили в пресс-службе компании, за первые 5 дней работы приложения через него было сделано заказов на сумму свыше 1 млн. рублей. В программе, как и в полной версии, сайта, реализована возможность пользоваться промо-кодами.

На март 2016 года запланировано обновление мобильного приложения – в новой версии каждому пользователю будет доступен личный кабинет, где будет храниться история покупок, и можно будет отслеживать статус выполнения текущего заказа. Также в приложении можно будет читать новости и обзоры новинок, смотреть видеообзоры гаджетов.

«Поведение онлайн-покупателей за последние несколько лет изменилось кардинально. Еще 1,5-2 года назад люди использовали смартфон или планшет преимущественно для получения информации о том или ином товаре, а покупку совершали, сидя за компьютером или ноутбуком. Сейчас мобильные устройства стали важным инструментом для покупок – за последние 1,5 года число заказов с мобильных устройств в нашем онлайн-канале увеличилось более чем вдвое. Кроме того, именно в приложениях формируется «ядро» самых лояльных клиентов, что в текущей рыночной ситуации существенно крайне важно и существенно влияет на продажи компании в целом», – отметил начальник управления интернет-продвижения ритейлера «Связной» Михаил Морозов.

По итогам 2015 года более 300 000 заказов в онлайн-канале «Связного» было сделано с мобильных устройств – за 1,5 года этот показатель вырос в 2,5 раза. Покупатели, которые пользовались смартфонами и планшетами при оформлении заказа, сформировали 25% товарооборота svyaznoy.ru, что на 40% больше, чем в 2014 году.

Добавить комментарий