Абоненты МТС в республиках Хакасия и Тыва в 2015 году отличились резким ростом потребляемого дата-трафика в сети LTE. По данным биллинговой системы, если равномерно разделить количество гигабайт среди всех пользователей Тывы, то получится что каждый скачал по 15 Гб. Для сравнения: с 2014 годом этот показатель был равен 6 Гб. Правда, и количество абонентов с гаджетами, поддерживающими LTE, было в два раза меньше. В Хакасии на одного пользователя LTE от МТС пришлось в среднем по 11 Гб.

55% интернет-трафика жители Республики Тыва в 2015 году использовали для интернет-серфинга и общения в социальных сетях. 25% LTE-трафика приходилась на загрузку «тяжёлого» мультимедийного контента – прослушивание потокового аудио и просмотр видео в режиме онлайн. На передачу данных по защищенным каналам и интернет-банкинг абоненты оператора в Тыве использовали около 10% трафика соответственно.

«Взрывной рост спроса мобильный LTE-интернет в Республике Тыва объясняется двумя факторами. Во-первых, высокая скорость мобильного Интернета в сетях LTE даёт абонентам новые возможности: например, с комфортом смотреть видео в режиме онлайн, загружать и передавать тяжёлые файлы, а также дистанционно учиться. Кроме того, благодаря выгодным предложениям в розничной сети МТС жителям региона стали более доступны LTE-смартфоны. Так, сегодня в наших офисах продаж можно приобрести «умный» телефон с поддержкой сети LTE по цене 3G-устройства», — рассказал директор филиала МТС в Республике Тыва Григорий Чернов.

LTE МТС в Сибири в 2015 году

Добавить комментарий