Абоненты МТС на тарифах Smart mini, Smart, Smart Nonstop, Smart+, Smart Top и ULTRA могут пользоваться ресурсами «ВКонтакте», «Одноклассники.ru» и Facebook не расходуя включённый в пакет услуг Интернет-трафик. Для этого нужно подключить бесплатную опцию «Социальные сети». Она добавляет к тарифу 3 Гб трафика, который расходуется исключительно при использовании официальных приложений «ВКонтакте», «Одноклассники.ru», Facebook или посещении мобильных версий этих сайтов. При превышении трёх гигабайт, доступ к социальным сетям сохранится, но уже на скорости до 512 Кбит/сек. Чего вполне хватит для просмотра той же ленты новостей и общения с друзьями. Примечательно, что доступ к этим социальным сетям останется даже если закончится основной пакет трафика.

Оператор уточняет, что трафик по опции «Социальные сети» не расходует лимит трафика, установленный на тарифе, или подключенной интернет-опции (кроме линейки «Турбо-кнопка»). Но есть несколько исключений. Так, пакет основного трафика будет уменьшаться при просмотре видео на ресурсах «ВКонтакте», «Одноклассники.ru» и Facebook со сторонних ресурсов, например, YouTube, RuTube, Vimeo, «Яндекс.Карты» и т. п., при появении Push-уведомлений о новых сообщениях в социальных сетях, при автоматических обновлениях ПО или фоновой работе других установленных приложений, при загрузке приложений с Google Play, App Store или Windows Store, при использовании сервисов через браузер Opera, а также любой другой браузер в режиме компрессии данных (сжатия трафика), при выходе в Интернет через точку доступа WAP (wap.mts.ru), а также при использовании режима модема или приватного просмотра (инкогнито).

Добавить опцию бесплатно до 1 июня 2016 года можно с помощью USSD-команды *345#. Новым абонентам, подключающимся на тарифы Smart mini, Smart, Smart Nonstop, Smart+, Smart Top или ULTRA, а также существующим клиентам, которые перейдут на любой из этих тарифов со своего текущего, ничего подключать не нужно — опция активируется автоматически.

Добавить комментарий