Недолго Tele2 позиционировал себя, как честный оператор, предлагающий такие же услуги, как у конкурентов по низким ценам. Напомним, под лозунгом «Честность — политика Tele2» компания объявила, что «Низкие цены — это наша политика, а не временное явление. Поэтому наши услуги всегда будут максимально доступными». Представив обновленную линейку тарифов «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», формально оператор не обманул — абонентская плата не изменилась. Правда, количество минут, объем мобильного Интернета и SMS стало меньше. И если перевести стоимость одной минуты или одного мегабайта из пакета ранее действовавших тарифов и сравнить с новыми, то можно сказать, что они подорожали.

Но вернемся к нововведениям. На обновленном тарифе «Черный» теперь предлагается всего 500 Мб Интернет-трафика вместо прежнего 1 Гб и больше нет бесплатных 100 SMS на номера операторов домашнего региона. В компании решили компенсировать это добавлением в пакет 200 минут исходящей связи на номера Tele2 Россия. Сразу оговоримся, что для пользователей смартфонов 500 Мб будет мало. Так как операционные системы Android и iOS практически живут в Интернете. И даже если абонент выходит в социальную сеть или смотрит ролики в YouTube в течении 5 минут в сутки, оставшееся время смартфон или планшет самостоятельно будет соединяться со Всемирной паутиной и расходовать включенный в пакет трафик.

В тарифе «Очень черный» вместо 4 Гб трафика теперь действует только 3 Гб. А количество минут и SMS равно не 400, а всего лишь 350.

С 6 до 5 Гб сократился ежемесячный трафик и на тарифном плане «Самый черный». А вот касаемо звонков и SMS отличия здесь более существенные. Напомним, ранее абоненту на месяц предоставляли 800 минут исходящей связи на все телефоны региона и на телефоны Tele2 России. Теперь же при подключении или переходе на этот тариф клиент получит 700 минут исходящей связи в месяц. Но зато на номера всех регионов России.

Изменения в тарифе «Сверхчерный» коснулись не только пакета услуг, но и абонентской платы. Она снизилась с 850 рублей до 750 рублей. Оператор увеличил и объем ежемесячного трафика с 8 Гб до 10 Гб. При этом количество включенных исходящих минут и SMS на номера операторов России сократилось с 2000 до 1500. И появился еще один пункт — 200 минут и SMS можно тратить в поездках по России.

На всех тарифных планах остались бесплатными звонки на любые номера Tele2 России даже после исчерпания пакета минут и прекращение предоставление услуги выхода в Интернет после исчерпания пакета дата-трафика.

Добавить комментарий