«Билайн» в конце этой недели представил обновлённую линейку постоплатных тарифов «ВСЁ!». По параметрам услуг она совпадает с тарифами предоплатной системы, за исключением того, что доступ в Интернет предлагают безлимитный. Конечно, с оговорками. Мол, если SIM-карта с вставлена в роутер, модем, планшет или другое устройство отличное от телефона/смартфона, доступ в Интернет и к другим услугам связи ограничат. Также запрещено использовать смартфон в качестве WiFi-роутера, то есть раздавать трафик на другие устройства. Точнее, это можно делать при подключении услуги «Раздача интернета» – на 1 час стоимостью 50 рублей или на 24 часа стоимостью 150 рублей.

Напомним, меньше месяца назад генеральный директор «Билайна» Михаил Слободин заявлял во всеуслышанье, что «безлимитные тарифы должны полностью исчезнуть из предложений операторов». Хотя на тот момент относительно неограниченный трафик предоставляла только «дочка» МегаФона — Yota. У «Билайна» же такого предложения не было. И вот, после слов о необходимости сокращения количества трафика в пакетах, оператор запускает совершенно противоположное решение. Примечательно, что в официальном релизе указано, что подключить тарифы можно до 1 июня 2016 года.

К слову о денежном вопросе для абонентов, пожелавших воспользоваться постоплатными тарифами с безлимитным Интернетом. Минимальная ежемесячная плата за пользование оным составит 300 рублей в месяц. При этом абонент также должен внести гарантийный взнос с размере ещё 300 рублей, которые обещают вернуть на счёт клиента только через три месяца пользования тарифом при условии добросовестной ежемесячной оплаты.

Стоит также помнить, что безлимитный Интернет не действует в Таймырском и Долгано-Ненецком муниципальных районах, в Норильске и Игарке, Камчатском крае, Магаданской области, Чукотском автономном округе, Республике Саха (Якутия), республике Крым и Севастополе. Стоимость 1 Мб в указанных регионах составляет 9 рублей 95 копеек.

Добавить комментарий