После того, как оператор МТС вернул настоящий безлимитный мобильный Интернет в тарифе Smart Безлимитище (напомним, компания была единственной в Красноярском крае до захода на местный рынок Yota, предоставляющей неограниченное количество трафика по тарифу Безлимит-VIP за 850 рублей в месяц), конкурентам пришлось задуматься. И если «МегаФон», владеющий Yota, никак не отреагировал на сие, то «Билайну» пришлось срочно выводить на рынок ответный тариф #можноВСЁ. Что, кстати, расходится с заявлениями генерального директора Михаила Слободина в феврале 2016 года о необходимости отказа от предоставления безлимитных услуг.

Мы внимательно изучили тарифы Smart Безлимитище и #можноВСЁ и предлагаем вам взглянуть на сильные и слабые стороны каждого из них.

Сравнение тарифов Smart Безлимитище от МТС и #можноВСЕ от Билайн
Сравнение тарифов Smart Безлимитище от МТС и #можноВСЕ от Билайн

Получается, что абонентам «Билайна» за 13 рублей в сутки можно далеко не всё. Например, при поездках за пределы Сибири для пользования интернетом нужно дополнительно оплатить соответствующую услугу. Поделиться своими Гигабайтами трафика бесплатно пользователям тарифа #можноВСЁ также нельзя — необходимо доплатить оператору. Вроде мелочи, а осадок остаётся. Пожалуй, единственный козырь нового тарифа «Билайна» — предоставление немногим большего количества минут и коротких текстовых сообщений в пакете.

Действующие абоненты «Билайн» предоплатной системы расчётов могут перейти на этот тариф позвонив по номеру 0674006006 или воспользовавшись приложением «Мой Билайн». Стоимость перехода — 100 рублей, при условии при условии, что с момента предыдущей замены тарифного плана прошло менее одного месяца.

Действующие абоненты МТС могут бесплатно перейти на тариф Smart Безлимитище набрав USSD-команду *111*3888#.

p.s. Было бы не честно с нашей стороны не привести альтернативное предложение от Yota. При сопоставимом наборе услуг: безлимитном дата-трафике по России («Билайн» тут проигрывает и МТС и Yota), пакете из 200 минут в месяц и безлимитном количестве SMS, абонент будет оплачивать в месяц 350 рублей. Правда, тут также стоит учитывать ограничения. Например, если SIM-карта Yota используется не в смартфоне, а в роутере, модеме или планшете, скорость будет ограничена до 64 Кбит/сек. Если абонент решит использовать смартфон в качестве модема или точки доступа WiFi, то скорость ограничат до 128 Кбит/cек. Последнее ограничение можно снять за дополнительную плату в размере 50 рублей на 2 часа или 150 рублей на 24 часа. При использовании файлообменных сетей скорость ограничивается до 32 Кбит/сек.

Добавить комментарий