Фото: пресс-служба Tele2

Мобильный интернет у абонентов Tele2 на севере Красноярского края должен стать быстрее. По крайней мере, в официальном релизе оператора говорится об увеличении пропускной способности спутникового канала в два раза. Компания провела модернизацию VSAT-оборудования в Норильске и системы кэширования популярных интернет-ресурсов.

Кроме того, в пресс-службе подчёркивают и увеличение скорости передачи данных вдвое в целом по Красноярскому краю. При этом за последний год число пользователей мобильного интернета Tele2 в регионе выросло в 1,5 раза, а объем потребляемого интернет-трафика – в 2,8 раза.

«Я рад констатировать факт, что в условиях быстрого роста количества пользователей мобильного интернета и объемов используемого ими трафика, нам не только удается сохранить на прежнем уровне скорость передачи данных, но и увеличить ее. Особого внимания требуют северные территории: мы модернизируем космическое и наземное оборудование для того, чтобы северяне могли пользоваться ресурсами Сети на хороших скоростях и оставаться на связи с «большой землей». По результатам наших собственных замеров средняя скорость, например, в Красноярске достигает 15 Мбит/сек., а в Норильске, где возможно использование только спутникового канала, превышает 5 Мбит/сек. Работы по развитию и увеличению емкости сети будут продолжаться, ведь наша задача – обеспечивать абонентов услугами самого высокого качества», — говорит директор красноярского филиала Tele2 Дмитрий Горожанинов.

Добавить комментарий