Оператор ТрансТелеКом (ТТК) запустил в эксплуатацию второй узел связи в Гонконге, разместив IP-оборудование в одном из самых современных дата-центров Азиатско-Тихоокеанского региона — Equinix HK1. Первый узел связи ТТК в Азии был запущен в коммерческую эксплуатацию в 2006 году на базе центра межсетевого взаимодействия MEGA-iAdvantage в Гонконге, а год спустя оператор организовал точку присутствия в Токио. В 2007 году ТрансТелеКом стал первой российской телекоммуникационной компанией, которая открыла свое представительство в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Пекине.

«Компания ТТК ежегодно наращивает свое присутствие на международном рынке и объем международного транзитного трафика передачи данных. В настоящее время ТрансТелеКом располагает узлами связи в крупных мировых центрах концентрации трафика в Европе, США, Японии и Китае. Технологическая конфигурация нашей сети позволяет кратно масштабировать пропускную способность в зависимости от реальных потребностей», — комментирует президент АО «Компания ТрансТелеКом» Роман Кравцов.

В компании отметили, что их ВОЛС используется для передачи трафика между сопредельными государствами и выступает кратчайшим мостом между Европой и Азией. В настоящее время транзитные услуги компании востребованы как у азиатских, так и европейских операторов и корпоративных заказчиков

Добавить комментарий