Количество абонентов платного цифрового ТВ МТС в Сибири по итогам восьми месяцев 2016 года выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По данным оператора, 90% пользователей смотрят ТВ-каналы в современном цифровом формате. Годом ранее цифровое ТВ взамен аналогового выбирали только две трети (74% абонентов домашнего телевидения МТС отказались от аналогового формата в пользу «цифры», далее следует Алтайский край с 93% проникновения, замыкает тройку Новосибирская область – 90%.

Отметили в компании и рост спроса на комплексные предложения услуг фиксированной связи. Абоненты МТС всё чаще выбирают сразу две или три услуги: цифровое ТВ, домашний интернет и телефонию. По итогам восьми месяцев 2016 года, шесть из десяти клиентов в Сибири подключены к цифровому телевидению в пакете с другими услугами. При этом 80% новых подключений «цифры» приходится на комплексные тарифы.

Самым популярным у сибиряков пакетом телеканалов цифрового телевидения МТС является «Взрослый» (35%). На втором месте — «Amedia Premium HD» (27%). Далее следуют «Матч!Футбол» и «КХЛ HD» (по 9,7%). Замыкает ТОП-5 пакет «Наш футбол» (9,5%).

«Цифровое телевещание плотно закрепилось в квартирах сибиряков, и мы продолжаем наблюдать высокий спрос на качественный цифровой ТВ-контент. За год еще несколько десятков тысяч человек в Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, Алтайском и Красноярском крае выбрали «цифру» МТС. Используя технологии вещания сигнала DVB-C, мы разделяем потоки Интернет и телевизионного сигнала, что гарантирует нашим абонентам надёжность сети и высокую скорость работы в Интернете. Кроме того, это обеспечивает высокое качество изображение, что особенно важно для каналов в HD качестве. А подключение разом комплекса услуг обходится дешевле, что позволяет сибирякам с выгодой для семейного бюджета получить более современное качество ТВ. Например, подключая цифровое ТВ МТС в комплекте с домашним интернетом, абонент платит до трети меньше, чем при использовании сервисов по отдельности», — отметил директор департамента фиксированной связи МТС в Сибири Евгений Тептин.

Напомним, МТС предоставляет услуги цифрового телевидения в 11 городах Сибири. Пользователи базового пакета ЦТВ от МТС смогут просматривать порядка 130 телеканалов в цифровом качестве, включая 26 в формате высокой четкости (HD), а также дополнительно подключить восемь тематических пакетов: «Viasat Премиум HD», Amedia Premium HD, «Новостной», «Взрослый», «Эгоист», «Наш Футбол», «МАТЧ! ФУТБОЛ», «КХЛ HD».

Добавить комментарий