Оператор МТС будет активно сотрудничать с Samsung для развития и внедрения сетей LTE-Advanced Pro (4,5G) и 5G в России. Руководители компаний подписали меморандум о намерениях совместной разработки телеком-технологий нового поколения. Ожидается, что специалисты объединят усилия по внедрению технологии широковещательной доставки контента LTE Broadcast (eMBMS), позволяющей передавать один и тог же контент одновременно неограниченному числу пользователей в зоне действия одной или множества базовых станций без потери качества и вне зависимости от количества абонентов в сети.

Также работу проведут в области применения LTE для «Интернета вещей», в частности, речь идёт о развитии инновационных радиоинтерфейсов NB-IoT и LTE-Machine, использование которых обеспечивает высокую ёмкость сети, надежность соединения на большом удалении от базовой станции или глубоко внутри зданий, а также низкое энергопотребление. Кроме того, в планах — развитие технологий агрегации частот, многомерных антенных систем (MIMO) и мультиканального TCP-подсоединения, что позволит повышать скорость передачи данных для конечных абонентов и увеличивать пропускную способность сети оператора, а также создание новых способов реализации 5G, а также проведение полевых испытаний стандарта, в том числе во время матчей международных спортивных соревнований в России в 2018 году.

Напомним, чуть раньше технические специалисты Nokia и МТС показали возможную скорость передачи данных 4,5 Гбит/сек на канале связи с частотой 4,65-4,85 ГГц.

«МТС последовательно работает над подготовкой собственной сети в регионах России к внедрению технологий пятого поколения, и подписание меморандума с Samsung стало очередным важным шагом на этом пути. Мы уделяем пристальное внимание инновационным разработкам уже сейчас, когда требования к новому стандарту связи только формируются, и закладываем платформу для быстрого развертывания сети 5G в будущем — с учетом растущих потребностей абонентов и меняющейся среды на телеком-рынке страны. Коммерческий запуск новых технологий, в том числе в сфере «Интернета вещей», позволит нам занимать новые ниши рынка как в корпоративном, так и массовом сегменте», – отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

«Samsung успешно работает в сферах 5G и «Интернета вещей» и, на основе этого, открывая новые возможности для коммерциализации 5G, поддерживает МТС в намерении укрепить инновационное лидерство в телекоммуникационной отрасли. Мы рады подписанию меморандума, удостоверяющего наше успешное сотрудничество с МТС в сфере коммерциализации LTE. Я уверен, это сыграет ключевую роль в том, чтобы передовые технологии приносили пользу в повседневной жизни жителей России», – говорит исполнительный вице-президент и глава подразделения Networks по продажам и маркетингу Samsung Electronics ДонгСу Парк.

Добавить комментарий