Красноярские абоненты МТС теперь могут пользоваться мобильным интернетом по технологии LTE-Advanced. Технические специалисты объединили частоты 1800 МГц и 2600 МГц. Наряду с повышением скорости передачи данных в местах, где задействован LTE-A, использование диапазона 1800 МГц позволяет более чем в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции по сравнению с традиционным стандартом LTE-2600. Запуск агрегированных частот в рамках LTE-Advanced позволяет МТС гибко и эффективно заниматься рефармингом, постепенно перераспределяя частотный ресурс в зависимости от соотношения спроса на голосовой трафик и на услуги передачи данных.

Теоретически возможная скорость в сети LTE-Advanced может достигать 150 Мбит/сек. Помимо Красноярска технология реализована на территории Емельяновского района — в СНТ «Листопад-2» близ поселка Минино и в аэропорту «Емельяново».

«Благодаря передаче данных в нескольких полосах частот нашим абонентам в Красноярске стали доступны более высокие скорости не только в сети LTE, но и в 3G, так как в зависимости от потребности пользователя нагрузка равномерно распределяется между современными стандартами связи. Теперь наша сеть в Красноярске стала мультидиапазонной, что позволяет нам гибко подходить к строительству сети в условиях такого мегаполиса, как Красноярск», — заявил технический директор МТС в Сибири Вадим Валенко.

Добавить комментарий