тарифы на облачную телефонию дом.ru

Юридические лица могут экономить на подключении к облачной телефонии с использованием софтфонов. Такой вывод следует из исследования «Дом.ru Бизнес» (бренд компании «ЭР-Телеком» для корпоративных клиентов). Компания предоставляет возможность услуг связи через «облако» с ПО для совершения голосовых вызовов, установленным на ПК или мобильных гаджетах с мая 2016 года. За это время решением воспользовались представители малого бизнеса с численностью персонала до 10 человек и компании со штатом до 50 человек, что составляет 76% и 24% от общего числа клиентов услуги. Поскольку при использовании софтфона оператор не тратит средства на подключение голосового шлюза (от 3 000 до 50 000 рублей, в зависимости от числа сотрудников) и на покупку телефонных аппаратов (от 3 000 до 5 000 рублей за один аппарат), то экономия, получаемая при подключении софтфонов вместо традиционных решений, составляет до 16 000 рублей для небольших компаний и до 100 000 рублей для среднего бизнеса.

Пользователям софтфонов доступны все преимущества Облачной телефонии «Дом.ru Бизнес» – веб-портал для управления услугой, возможность бесплатного общения с другими сотрудниками компании по коротким внутренним номерам, запись разговоров, голосовое меню и т. д. Также клиентам оператора, использующим Облачную телефонию с софтфоном, доступны все направления вызовов (местные, зоновые, междугородние и международные), а тарификация разговоров происходит по тарифам «домашнего» региона. А благодаря использованию услуги Пакет минут Премиум (предоплаченный голосовой трафик повышенного качества по выгодной цене), корпоративные клиенты оператора экономят до 80% по сравнению с классической телефонией и мобильной связью.

С 1 сентября 2016 года клиентам оператора стал доступен новый тарифный план Облачной телефонии. Подключение по тарифу «Старт+» стоит 490 рублей в месяц. В тариф входят 2 внешних городских номера и 4 внутренних, а также такие ключевые возможности услуги, как маршрутизация звонков, голосовое меню, два алгоритма распределения вызовов, статистика и мониторинг, отправка и прием факсов, запись разговоров, облачное хранилище, подключение внешнего SIP-номера, голосовая почта, мелодия во время ожидания или перевода, а также возможность настройки «черных» и «белых» списков.

«На сегодняшний день Облачная телефония является эффективным решением не только для быстрой телефонизации офисов, но и для решения управленческих задач. Использование софтфона в сочетании с Облачной телефонией позволяет добиться снижения затрат и повышения мобильности сотрудников, что является одним из важных трендов развития бизнеса. Кроме того, используя софтфон, мы можем оперативно предоставить Облачную телефонию компаниям, находящимся вне зоны покрытия нашей сети, что очень важно, например, для предприятий, открывающих новые офисы и филиалы. А с новым тарифом «Старт+» услуга становится еще более доступной», — рассказывает директор по b2b АО «ЭР-Телеком Холдинг» Елена Венцлавович.

Добавить комментарий