Новосибирская область, Томская область и Красноярский край оказались в тройке лидеров по количеству сгенерированного M2M-трафика. Такие данные по состоянию на июнь 2016 года приводит пресс-служба МТС. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сибирский М2М-трафик в сетях LTE вырос в 24 раза — с 3% до 40%. Количество SIM-карт для «умной техники» увеличилось по сравнению с июнем 2015 года на 6%. В числе регионов-лидеров по объему М2М-трафика в сетях LTE оказались Новосибирска область, где трафик телематических SIM-карт вырос более чем в 140 раз, Алтайский и Красноярский край (рост в 31 и в 12 раз соответственно), а также Томская и Кемеровская области – рост в 9 и 10 раз.

«Рост потребления М2М-сервисов говорит о развитии сибирской экономики. Популярность телематических устройств в LTE-сетях вызвана тем, что гибкие решения на основе скоростных сотовых сетей замещают проекты на базе проводного интернета. На базе LTE-сетей МТС работают индустриальные роутеры, которые позволяют соединить с корпоративными сетями мобильные офисы, новые склады и устройства сотрудников, выступая альтернативой проводному интернету. К сетям «четвертого поколения» подключены ресурсоемкие камеры видеонаблюдения, которые передают изображение в HD-формате, и другие устройства. LTE-сети МТС дают высокие скорости интернета, а также широкое покрытие, которое продолжает увеличиваться», — отметила директор по работе с бизнес-рынком МТС в Сибири Тамара Бажанова.

По мнению аналитиков МТС, в перспективе основные запросы клиентов в сфере М2М будут связаны с комплексными отраслевыми решениями, включающими оборудование, платформы для управления устройствами, хранилища данных, софт и мобильные приложения для их анализа. От телекоммуникационных компаний потребуется не только обеспечивать клиентов и конечных потребителей связью, но и предоставлять комплексные цифровые решения, в том числе, облачные, центры хранения и обработки данных.

Добавить комментарий