МТС внутрисетевой роуминг

Абоненты тарифных планов «Smart», «Smart Nonstop», «Smart Безлимитище» от МТС теперь будут платить за услуги связи во внутрисетевом роуминге, то есть при нахождении за пределами домашнего региона и регистрации устройства в сети МТС. Соответствующая информация появилась на сайте оператора. В ней говорится, что «при первом использовании услуг связи за пределами домашнего региона будет списана ежесуточная плата за тариф 15 рублей. В случае, если телефон будет выключен или клиент не будет пользоваться услугами связи, плата взиматься не будет».

В качестве компенсации клиентам предложили безлимитно пользоваться приложениями для путешественников — «Яндекс Навигатор», «Яндекс Карты», «Яндекс Транспорт», «Яндекс Электрички», «Яндекс Парковки» и «Яндекс Авиабилеты». Трафик в этих программах не тарифицируется.

Отметим, что нововведения коснутся новых абонентов, подключающихся на указанные тарифы. У действующих клиентов оператора условия использования не изменятся.

Для тех же, кто уезжает в длительные командировки по России, МТС предлагает подключить опцию «Вся Россия Smart», которая позволяет звонить, отправлять SMS и использовать доступ в интернет при нахождении в сети МТС на всей территории России по «домашним» тарифам. Абонентская плата за услугу составляет 100 рублей в месяц, при этом ежесуточную плату в размере 15 рублей взимать не будут.

Добавить комментарий