tele2 расширит покрытие

Оператор Tele2 в Красноярском крае планирует установить на своих базовых станциях шестисекторные антенны. Сейчас в сети преобладают приёмо-передающие устройства с тремя и четырьмя секциями. В компании говорят, что первые шестисекторные базовые станции в скором времени начнут работать в Красноярске, Минусинске, Богучанском, Тасеевском, Манском, Курагинском, Каратузском, Боготольском районах.

Кроме того, в пресс-службе Tele2 сообщили, что уже установили дополнительное оборудование для оказания услуг по передаче данных сразу на трёх различных радиочастотах в Красноярске и большинстве крупных городов края, а также запустили новые базовые станции в Енисейске, селе Есаулово и посёлке Емельяново. В отдалённых районах, где покрытие зависит от радиорелейной связи, специалисты установили современное оборудование Ericsson Mini-Link для повышения надёжности передачи сигнала.

«В третьем квартале этого года объем потребления интернет-трафика в нашей сети увеличился в 2,33 раза по сравнению с прошлым годом, а количество пользователей мобильного интернета – в 1,5 раза. Поэтому основной объём работ был направлен на увеличение емкости сети. Наша задача – сохранять высокие скорости мобильного интернета, чтобы абоненты могли комфортно пользоваться интернет-ресурсами со своих мобильных устройств», — заявил технический директор красноярского филиала Tele2 Егор Шиянов.

Добавить комментарий