Фото: instagram.com/p/BMNuw6QB0qg

По статистике продаж в салонах МТС Сибири, с мая по сентябрь 2016 года клиенты меньше покупали железнодорожные билеты, предпочитая авиаперелёты. Более половины всех проданных через розницу МТС билетов купили жители Новосибирской области и Красноярского края, которые заняли первое и второе место по объёмам продаж соответственно. На третьем месте – омичи. При этом, чаще всего для путешествий выкупали авиабилеты, пик продаж которых пришелся на июнь и август. Спрос же на железнодорожные поездки упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть.

Самым популярным для отпускного сезона-2016 направлением среди жителей Сибири стал авиаперелёт из Новосибирска в Москву, на втором по популярности месте рейс Красноярск-Норильск, на третьем — международные направления Новосибирск-Ош и Новосибирск-Худжанд.

Что касается железнодорожных маршрутов, то самым популярным стало направление Новосибирск-Омск и обратно, далее следует рейс Омск-Екатеринбург и южное направление — Ростов-на-Дону-Батайск. В среднем для сибиряков одна поездка на поезде стоила 3 111 рублей, авиаперелет — 10 391 рубль.

«По традиции отпускной сезон – время путешествий, поэтому неудивительно, что продажи авиа и ж/д билетов увеличиваются именно в этот период времени. При этом, все больше людей предпочитают путешествовать внутри страны – на Черное море или в Москву. Данную тенденцию мы видим не только по статистике продаж билетов, но и росту использования интернет-трафика нашими абонентами в роуминге по России, который увеличился в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом», — отметил руководитель по коммерции розничной сети МТС в Сибири Михаил Большаков.

Кстати, в 2015 году ситуация была кардинально противоположной. Тогда почти 60% сибиряков, приобретавших билеты в салонах МТС, выбрали поездки на поездах, а более трети — на самолётах.

Добавить комментарий